четверг, 02 декабря 2021
В Хатлонской области Таджикистана изнасилована и убита 9-летняя девочка

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПроисшествияRSS

В Хатлонской области Таджикистана изнасилована и убита 9-летняя девочка

В Хатлонской области Таджикистана изнасилована и убита 9-летняя девочка

18 августа 2021 20:01    Просмотров: 3993

Елена Сташкина, © News-Asia

МВД Таджикистана сообщило об аресте подозреваемого в убийстве и изнасиловании 9-летней девочки, которое потрясло сельский джамоат Хилоли Хуросонского района Хатлонской области 16 августа. Подозреваемый – 45-летний местный житель.

По версии следствия, он совершил оба преступления против несовершеннолетней в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям 104 ч.2 («Убийство») и 138 ч.3 «Изнасилование» УК РТ, ему грозит пожизненное заключение.

Отметим, что это уже второе за летние месяцы резонансное преступление в отношении несовершеннолетних в стране. 4 июля в поселке Навабад (Айнинский хлопзавод) района Рудаки была изнасилована и убита 8-летняя Руфейда Иноятова. В изнасиловании и убийстве девочки, и в надругательстве над телом после этого вскоре признался сосед и друг семьи, 31-летний Рахматулло Гадоев. Он уже задержан, дал признательные подробные показания, впереди его ждет суд. Дело под контроль взял председатель таджикского парламента Рустам Эмомали, после того, как более 2 тысяч таджикистанцев за день подписали соответствующую петицию. Кроме того, после убийства Иноятовой в таджикском обществе снова подняли вопрос о возвращении смертной казни за тяжкие преступления против несовершеннолетних.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 ноября 2021 23:41

Столкновения в таджикском Хороге: что известно к этому часу

Протесты в городе начались после того, как силовики попытались задержать находящегося в розыске за захват заложника и разжигание вражды 29-летнего мужчину. Он оказал сопротивление и – по неофициальным данным – был убит. Возмущенные жители Хорога и близлежащих сел вышли на митинг, но в ходе акции прозвучали выстрелы и пролилась кровь.

13 августа 2021 08:31

Таджикские военные прекратили рыть окопы на границе с Кыргызстаном

Вчера кыргызстанцев напугали слухи о том, что таджикские военнослужащие начали рыть окопы на приграничном участке.

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.