воскресенье, 20 октября 2019
В Таджикистане пройдет этно-фестиваль «Крыша мира»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / РазвлеченияRSS

Этно-фестиваль «Крыша мира» принимает Таджикистан

Этно-фестиваль «Крыша мира» принимает Таджикистан

18 июля 2019 05:46    Просмотров: 2136

Елена Иванченко, © News-Asia

С 26 по 28 июля в Таджикистане состоится международный фестиваль культуры и туризма «Крыша мира». На масштабном празднике соберутся местные жители из разных областей республики, а также любители музыки и народных ремесел из Узбекистана, Кыргызстана, Латвии, США, Индии, Афганистана и Пакистана. Мероприятие пройдет в Центральном парке города Хорог.

Программа фестиваля весьма насыщенная. Гостей ожидают музыкальные вечера, выставки ремесел и базаров, многочисленные мастер-классы. Кроме того, на площадках будут показывать документальные фильмы о культурах стран.К слову, город Хорог не случайно выбрали для проведения мероприятия. Местность на высоте 2200 метров над уровнем моря является исторической. Некогда здесь проходил из торговых узлов Великого Шелкового пути.

Организатором фестиваля выступает общественное объединение «Амеша Спента», Швейцарское Бюро по сотрудничеству в РТ при поддержке исполнительного органа государственной власти ГБАО, культурного центра «Бактрия» и Университета «Центральная Азия». Первый фестиваль «Крыша мира» прошел в Таджикистане в 2018 году.

Фото на превью: travelcalendar.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 апреля 2015 17:38

Четыре правила таджикского байкера

Глава байк-сообщества Таджикистана Фарход Калонов – о развитии движения в республике

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.