вторник, 12 ноября 2019
В Таджикистане за антисанитарию закрыли 123 стоматологические клиники

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЗдоровьеRSS

В Таджикистане за антисанитарию закрыли 123 стоматологические клиники

В Таджикистане за антисанитарию закрыли 123 стоматологические клиники

25 октября 2019 08:54    Просмотров: 1265

Елена Сташкина, © News-Asia

Министерство  здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана отчиталось о проделанной работе за 2019 год. А именно - о результатах проверок Службы государственного надзора ведомства. Как оказалось, в республике опасно для здоровья пользоваться услугами салонов красоты, парикмахерских и стоматологических кабинетов, а так же делать закупки в аптеках - проверяющие выявили массу нарушений в их работе, которые могли стоить пациентам жизни.

По данным пресс-службы Минздрава РТ, за 9 месяцев 2019 года изъяли и сожгли 132 227 кг просроченных лекарств, медикаментов, средств гигиены и детского питания с прилавков аптек и полок клиник. В отношении физических и юридических лиц фармацевтических и косметологических учреждений было составлено 372 административных дела, нарушителей оштрафовали на общую сумму 996  630 сомони (102,9 тысяч долларов США, авт.).

«В указанный период за нарушения санитарно-эпидемиологических норм административные меры были применены в отношении 97 руководителей стоматологических клиник, 127 парикмахерских и 173 салонов красоты. Учреждения были оштрафованы на общую сумму 111,3 тысячи сомони (11,4 тысячи долларов США, авт.)», - сообщает пресс-центр Минздрава РТ. - «Временно приостановлена деятельность 123 стоматологических клиник, 81 парикмахерских и 157 салонов красоты».

Фото:pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2018 13:24

Жительниц Таджикистана заставят меньше рожать

В ближайшие четыре года в рамках программы предотвращения нежелательной беременности раздадут более 20 млн штук презервативов и других контрацептивов

12 июля 2018 10:23

Ядовитые змеи Таджикистана вышли на работу: их яд понадобился для лекарств

Змеиный яд из Таджикистана поставляется в ОАЭ, Германию, Японию и Китай

Смотрите в новостях

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.