воскресенье, 24 октября 2021
Россия выделяет почти миллион долларов Таджикистану на медпомощь для матерей и новорожденных

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЗдоровьеRSS

Россия выделяет почти миллион долларов Таджикистану на медпомощь для матерей и новорожденных

Россия выделяет почти миллион долларов Таджикистану на медпомощь для матерей и новорожденных

26 мая 2021 08:29    Просмотров: 4509

Российская Федерация выделяет 900 тысяч долларов на реализацию совместного проекта со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) «Улучшение качества медицинских услуг матерям, новорожденным и детям в Республике Таджикистан».

Презентация нового программы прошла в г. Душанбе 18 мая 2021 г. - сообщает Спутник Таджикистан.

На церемонии ее запуска советник-посланник Посольства РФ Шамиль Шамсутдинов выразил уверенность, что опытные российские эксперты из Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова и Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, участвующие в реализации данного проекта, помогут таджикским коллегам снизить показатели материнской и младенческой смертности в Таджикистане. Совместная работа России, ВОЗ и Таджикистана на данном направлении позволит укрепить национальную систему здравоохранения республики, а также здоровье новых поколений ее жителей.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Зульфия Абдусамадзода высоко оценила последовательную поддержку России в деле укрепления системы здравоохранения в условиях пандемии.

Проект, рассчитанный на 2021–2023 гг., нацелен на повышение качества стационарной помощи для снижения материнской, младенческой и детской смертности. В рамках этой инициативы специалисты российских медицинских центов совместно с ВОЗ проведут мониторинг пилотных больниц Таджикистана, а также серию тренингов для их врачей и медсестер по оказанию неотложной медицинской помощи матерям, новорожденным и детям. Первый, ориентационный семинар прошел сразу же по завершении церемонии открытия. В рамках проекта также предусмотрено обеспечение пилотных таджикских стационаров необходимым оборудованием и обучение профильных таджикских медиков в России.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 октября 2020 18:30

Более 90% заболевших коронавирусом в Таджикистане уже излечились

По данным Минздрава РТ, из 10 776 инфицированных коронавирусом излечены с начала пандемии 9 889 человек. Число умерших так же еще не превышает 100 человек, в отличие от соседних стран

26 июля 2020 19:14

В Таджикистане от коронавируса не погиб ни один врач

Но это по данным Минздрава РТ: сейчас это почти единственный регламентированный законодательством республики достоверный источник информации

Смотрите в новостях

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.