вторник, 21 сентября 2021
В Таджикистане по тревоге были подняты 200 тысяч военнослужащих

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЗдоровьеRSS

В Таджикистане по тревоге были подняты 200 тысяч военнослужащих

В Таджикистане по тревоге были подняты 200 тысяч военнослужащих

22 июля 2021 09:52    Просмотров: 2611

Все воинские гарнизоны Таджикистана в 4 часа утра были подняты по тревоге. Так в стране начались однодневные войсковые учения «Граница -2021». Военные были подняты по приказу верховного главнокомандующего, президента страны Эмомали Рахмона, сообщили местные СМИ.

Отмечается, что участниками сборов по всей стране стали более 100 тыс. солдат и офицеров, Минобороны, Национальной гвардии, МВД, ГКНБ и других силовых структур страны, а также порядка 130 тыс. резервистов национальной армии.

В ходе сборов были задействованы и имеющиеся в арсенале Вооруженных сил Таджикистана вооружения, бронетехника, боевая и транспортная авиация, артиллерия, а также транспортные средства.

По итогам учений на территории Национальной гвардии Таджикистана состоялся военный парад -торжественным маршем прошли свыше 10 тыс. солдат и офицеров, военная техника.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем выступлении перед руководством силового блока правительства республики выразил признательность всем солдатам и офицерам таджикской армии, резервистам за оперативность.

Он подчеркнул, что такие учения необходимо проводить не менее одного-два раза в год.

"Такие масштабные воинские учения проводится впервые в истории независимого Таджикистана. И проводятся они в связи с обострением обстановки в соседнем Афганистане. правительство Таджикистана примет все возможные меры для обеспечения мира и стабильности в стране", - сказал Эмомали Рахмон.

Глава страны отметил, что афганский кризис не может быть преодолен силовым методом, только мирные переговоры и согласия воюющих сторон могут восстановить мир и согласие.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 мая 2021 08:29

Россия выделяет почти миллион долларов Таджикистану на медпомощь для матерей и новорожденных

Российская Федерация выделяет 900 тысяч долларов на реализацию совместного проекта со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) «Улучшение качества медицинских услуг матерям, новорожденным и детям в Республике Таджикистан».

25 октября 2020 18:30

Более 90% заболевших коронавирусом в Таджикистане уже излечились

По данным Минздрава РТ, из 10 776 инфицированных коронавирусом излечены с начала пандемии 9 889 человек. Число умерших так же еще не превышает 100 человек, в отличие от соседних стран

Смотрите в новостях

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.