суббота, 27 ноября 2021
Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ИнтервьюRSS

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

12 октября 2021 07:27    Просмотров: 12062

3 млн долл. США будут направлены Республике Таджикистан из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) на реализацию проекта «Мобильная диагностика COVID‑19». Соответствующее соглашение о предоставлении гранта подписали министр финансов Республики Таджикистан Файзиддин Саттор Каххорзода и исполняющий обязанности исполнительного директора Проектного блока ЕФСР Андрей Широков.

Проект поможет республике в борьбе с COVID-19 и последствиями пандемии прежде всего за счет повышения уровня обеспеченности необходимыми медицинскими техническими средствами.

В частности, на средства гранта будут приобретены 5 мобильных санитарно-эпидемиологических лабораторий (МСЭЛ), а также около 20 тыс. тестов для проведения бесплатных анализов на COVID-19 среди населения Таджикистана. МСЭЛ будут оснащены комплектом систем жизнеобеспечения, а именно электроснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, а также соответствующим оборудованием. Мобильные лаборатории могут использоваться как отдельная, независимая от медицинских учреждений лаборатория, в местах массового и ограниченного скопления людей, в аэропортах и на вокзалах по прибытии большого количества пассажиров. В то же время данная техника может развертываться на территории медицинских учреждений в качестве базовой или дополнительной лаборатории с получением биоматериала из медицинского учреждения.

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 ноября 2019 09:13

Тренер сборной Таджикистана Усмон Тошев: «Мы смогли изменить футбол!»

Футболисты Таджикистана занимают третье место в группе квалификации ЧМ-2022, но сохраняют шанс попасть в следующий этап

19 июня 2019 15:54

Глава Совета молодежи РТ Умеджон Рахимзода - о поддержке молодежи в стране

Правительство Таджикистана поощряет активную талантливую молодежь, которая вносит вклад в общественную жизнь, социально-экономическое развитие страны. Кроме того, студентов-мигрантов тоже не упускают из виду

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.