среда, 14 апреля 2021
Экс-вице-премьер Таджикистана задержан по подозрению в убийстве священнослужителя

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СМИRSS

Экс-вице-премьера и экс-мэра Душанбе подозревают в убийстве священнослужителя 20-летней давности

Экс-вице-премьера и экс-мэра Душанбе подозревают в убийстве священнослужителя 20-летней давности

11 октября 2017 14:40    Просмотров: 7261

В Таджикистане задержали экс-вице-премьера республики и экс-мэра Душанбе Джамолиддина Мансурова по подозрению в убийстве имама Рахмона Сафаралиева, сообщило Таджикское Телеграфное агентство. Сын погибшего священнослужителя, Батриддин Сафаралиев заявил, что экс-вице-премьер Таджикистана причастен к преступлению против имама, которое было совершено во время гражданской войны в 1992 году.

Сотрудники прокуратуры и милиции произвели эксгумацию останков духовного служителя для проведения анализа. Результаты эксгумации ещё не известны. Прокуратура уже допросила Мансурова в рамках начатого расследования. Батриддин Сафаралиев утверждает, что в убийстве его отца кроме Мансурова, также участвовали бывший начальник уголовного розыска ОМВД Гиссара, бывший замкомандира Народного фронта и замначальник СИЗО. Известно, что имам в начале 90-х служил в мечети города Гиссара, а также работал в районном водоканале. По словам сына погибшего, в декабре 1990 года отца вызвали в штаб Народного фронта Гиссарского района и расстреляли. Забрать тело имама разрешили только после того, как сын заплатил 60 тыс. советских рублей.

Елена Иванченко

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2020 16:46

Одно из самых крупных СМИ Таджикистана «ASIA-Plus» выселяют из офиса

Он понадобился государственному информагентству «Ховар». Редакция обратилась за помощью к Озоде Рахмон, главе аппарата президента, но пока ответа нет. До этого ровно два года назад по не объясненным властями причинам были заблокирован сайт медиа-группы «ASIA-Plus», и таджикистанцы давно вынуждены читать новости ресурса через VPN

06 июля 2020 05:46

Таджикистан запретил все данные о коронавирусе, кроме официальных

Спорный закон, который ограничивает свободу слова в стране, уже подписал Эмомали Рахмон. Они вступят в силу в ближайшие дни после опубликования в государственных СМИ

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.