понедельник, 14 октября 2019
Футболисты Таджикистана возглавили группу в отборе на Чемпионат мира 2022

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СМИRSS

Футболисты Таджикистана одержали вторую победу в отборе на Чемпионат мира 2022

Футболисты Таджикистана одержали вторую победу в отборе на Чемпионат мира 2022

11 сентября 2019 08:04    Просмотров: 1702

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 10 сентября прошел второй тур отборочного раунда Чемпионата мира по футболу 2022 среди азиатских команд. Национальная сборная Таджикистана обыграла на выезде соперников из Монголии со счетом 1:0. Футболисты одержали вторую победу розыгрыша и, заработав 6 очков, возглавили турнирную таблицу.

Матч проходил на центральном стадионе Улан-Батора. Несмотря на то, что сборная Монголии считается одной из слабейших в азиатском регионе, борьба на поле развернулась нешуточная. В первом тайме таджикистанцы создавали опасные моменты у ворот противника, но здесь надежно сыграли защитники и голкипер монголов Ариунбольд Батсайхан. Во втором тайме моменты, чтобы открыть счет были у обеих команд. Однако единственный гол на 81-й минуте забил таджикский защитник Давронджон Эргашев.

«Провели непростой матч. Мы знали, что сборная Монголии очень хорошая, бойцовская команда. Сегодня у нас не все получалось, но самое главное для нас – взяли три очка и сохранили первое место в группе. Впереди ожидает трудный домашний матч против сборной Японии – одного из грандов азиатского футбола. Будем тщательно готовиться к этой встрече», – прокомментировал Усмон Тошев, главный тренер сборной РТ.

К слову, прошедший матч отметился большим количеством «горчичников». Три предупреждения у хозяев поля. Игроки сборной Таджикистана за весь матч получили 5 желтых карточек. Последние минуты гостям и вовсе пришлось доигрывать в меньшинстве. На 85-й минуте вторую желтую карточку заработал защитник Искандар Джалилов и был удален с поля. Футболисты Монголии могли обернуть ситуацию в свою пользу и сравнять счет, но голкипер таджикистанцев Рустам Ятимов спас команду от гола.

Параллельно в группе «F» сборная Японии в гостях переиграла команду Мьянмы со счетом 2:0. Таким образом, по итогам двух туров Таджикистан с 6 очками лидирует в турнирной таблице. В активе японцев и монголов по 3 балла. Замыкают список Мьянма и команда Кыргызстана, уступившая в матче первого тура таджикистанцам. Обе сборные пока не набрали ни одного очка.

Матчи следующего этапа намечены на 10 октября. Футболисты Кыргызстана проведут домашний матч с Мьянмой, а игроки Монголии встретятся с фаворитами группы – сборной Японии. Таджикистан третий тур пропускает, футболистам 15 октября предстоит игра с японцами.

фото: Tajikistan Football Federation

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 мая 2019 18:34

Два месяца спустя: что известно о проверке таджикской службы «Радио Свобода»?

О том, как сложилась судьба руководства регионального и республиканского бюро медиакорпорации. И о том, что произошло с контентом «Радио Озоди» с момента обнародования громких обвинений ресурса в предвзятости и непрофессионализме

29 марта 2019 16:27

Таджикскую службу «Радио Свобода» обвиняют в работе на Рахмона

«Радио Озоди» ждет масштабная проверка деятельности. По мнению руководства радиовещательной организации, радио умышленно не представляло объективных данных о президенте Таджикистана Эмомали Рахмоне и членах его семьи, публиковало хвалебные статьи о президентской семье и семьях высокопоставленных таджикских чиновников, и не публиковало критичные западные доклады по правам человека в Таджикистане

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.