пятница, 13 декабря 2019
Таджикистан и Кыргызстан сыграют важнейший матч квалификации ЧМ-2022

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

Таджикистан и Кыргызстан сыграют важнейший матч квалификации ЧМ-2022

Таджикистан и Кыргызстан сыграют важнейший матч квалификации ЧМ-2022

18 ноября 2019 14:01    Просмотров: 1692

Елена Иванченко, © News-Asia

Во вторник, 19 ноября в Бишкеке состоится матч отборочного раунда Чемпионата мира - 2022 в зоне АФК и Кубка Азии - 2023 между Кыргызстаном и Таджикистаном. Сборные встретятся на столичном стадионе имени Долена Омурзакова. Стартовый свисток прозвучит в 20.00 по бишкекскому времени. Накануне, в понедельник, 18 ноября, прошла предматчевая пресс-конференция с участием главных тренеров команд.

Кыргызстан и Таджикистан – главные претенденты на выход из группы «F» со второго места. У обеих команд по 6 очков, однако, у кыргызстанцев лучше разница мячей, потому они пока опережают таджикистанцев. Лидирует в квартете сборная Японии с 12 баллами в активе.

«Значение предстоящего матча понимают все, ведь игра будет определяющей на ближайшие полгода. Мы уже проиграли две игры в рамках квалификации, поэтому расслабить команду уже ничего не сможет. Состояние поля довольно тяжелое, но для этого времени года оно хорошее. Погода балует, работники стадиона делают все возможное. Мои ожидания – самые положительные. В сентябрьской встрече с Таджикистаном была безобразная игра. Мы ее проанализировали, сделали выводы и больше такого себе не позволим», – прокомментировал Александр Крестинин, главный тренер сборной КР.
Крестинин также отметил, что восстановились ранее травмированные футболисты – Виталий Люкс, Бекжан Сагынбаев и Жыргалбек уулу Кайрат.

Часть сборной Таджикистана уже прибыла в Бишкек. По словам главного тренера Усмона Тошева, возникли определенные вопросы с визами и билетами, поэтому остальные игроки вскоре присоединяться к команде.

«Предстоит ответственная игра, можно даже сказать, решающая как для нас, так и соперника. Подготовка идет по плану, отклонений нет. Состояние у игроков хорошее. Сборная Кыргызстана – сильный соперник, футболисты с каждым годом растут. Постараемся показать хороший футбол и будем играть до конца», – заключил специалист.


Напомним, что в сентябре сборные уже встречались в Душанбе. Тогда Кыргызстан уступил Таджикистану со счетом 0:1.


Фото: TFF

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2019 07:04

Перестрелка на кыргызско-таджикской границе: Кыргызстану вручена нота протеста

Пограничников Кыргызстана таджикская сторона обвинила в провокации

25 августа 2019 18:41

Дочь президента РТ Эмомали Рахмона стала послом Women Political Leaders

Представительница Таджикистана появилась в организации впервые

Обзоры

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.