пятница, 24 января 2020
В Таджикистане за нарушение дисциплины школьников наказывали хлыстом

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

В Таджикистане учитель «воспитывала» школьников ударами хлыста

В Таджикистане учитель «воспитывала» школьников ударами хлыста

09 декабря 2019 09:26    Просмотров: 2034

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В начале декабря в школе № 4 селения Окбулок Хатлонской области Таджикистана два учителя «наказали» школьников за непослушание ударами хлыста. Один педагог наносил удары, второй снимал происходящее на видео. Кадры «воспитательной работы» попали в Интернет, возмутив общественность. За неподобающее поведение учителя отделались выговором.

На распространившемся в социальных сетях видео можно заметить нетипичную для современного мира картину: у здания школы десятки школьников выстроились в ряд. На входе с хлыстом стояла учительница, награждая ударом каждого входящего в здание. Некоторые дети пытались увернуться от ударов, однако учитель их догоняла. «Воспитательную работу» оценили не все, в итоге записью заинтересовались в Отделе образования. Как отмечает «Радио Озоди», после проверки стали известны имена педагогов. Ими оказались Дильбар Абдухакимова и Ганджина Ахмадова, проработавшие в общеобразовательном учреждении не один год. Свои действия педагоги объяснили плохим поведением подопечных.

«В тот день, когда я наказала учеников, я была дежурной по школе. И я никого специально, преследуя, не била, и никто из учеников на меня не жаловался. Но я не понимаю, как это видео оказалось в сети Интернет», - пояснила Адбухакимова.

На вопрос о том, для чего велась съемка, и как кадры оказались в свободном доступе, школьные работники ответить не смогли. За «непедагогическое поведение» учительницам в Отделе образования сделали выговор. Они продолжают работать в школе.

Фото на прeвью:Radio Ozodi RFE/RL

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 января 2020 07:00

Кыргызстан и Таджикистан обменяются спорными землями

Эта и другие договоренности были достигнуты в ходе встречи вице-премьер-министра Кыргызской Республики Жениша Разакова и вице-премьер-министра Республики Таджикистан Азима Иброхима. Схему обмена участками топографы должны подготовить до 1 марта 2020 года

14 января 2020 04:33

Таджикистан сменил посла в Кыргызстане после беспорядков в приграничье

Сухроб Олимзода уволен, причина не называется. Его сменит в должности Назирмад Ализода - новому дипломату придется нелегко

Обзоры

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.