вторник, 04 августа 2020
В Таджикистане за нарушение дисциплины школьников наказывали хлыстом

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

В Таджикистане учитель «воспитывала» школьников ударами хлыста

В Таджикистане учитель «воспитывала» школьников ударами хлыста

09 декабря 2019 09:26    Просмотров: 3442

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В начале декабря в школе № 4 селения Окбулок Хатлонской области Таджикистана два учителя «наказали» школьников за непослушание ударами хлыста. Один педагог наносил удары, второй снимал происходящее на видео. Кадры «воспитательной работы» попали в Интернет, возмутив общественность. За неподобающее поведение учителя отделались выговором.

На распространившемся в социальных сетях видео можно заметить нетипичную для современного мира картину: у здания школы десятки школьников выстроились в ряд. На входе с хлыстом стояла учительница, награждая ударом каждого входящего в здание. Некоторые дети пытались увернуться от ударов, однако учитель их догоняла. «Воспитательную работу» оценили не все, в итоге записью заинтересовались в Отделе образования. Как отмечает «Радио Озоди», после проверки стали известны имена педагогов. Ими оказались Дильбар Абдухакимова и Ганджина Ахмадова, проработавшие в общеобразовательном учреждении не один год. Свои действия педагоги объяснили плохим поведением подопечных.

«В тот день, когда я наказала учеников, я была дежурной по школе. И я никого специально, преследуя, не била, и никто из учеников на меня не жаловался. Но я не понимаю, как это видео оказалось в сети Интернет», - пояснила Адбухакимова.

На вопрос о том, для чего велась съемка, и как кадры оказались в свободном доступе, школьные работники ответить не смогли. За «непедагогическое поведение» учительницам в Отделе образования сделали выговор. Они продолжают работать в школе.

Фото на прeвью:Radio Ozodi RFE/RL

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 июля 2020 19:23

Таджикистан просит Россию возобновить с ним международное сообщение

С 1 августа РФ возобновляет первые международные авиарейсы. Стран Центральной Азии в списке разрешенных нет, нет их и в перспективе: ситуация с коронавирусом там слишком тяжела. Но Таджикистан не теряет надежды

05 июня 2020 09:52

Эмомали Рахмона обвиняют в наживе на эпидемии коронавируса в Таджикистане

Шарофиддин Гадоев, представитель таджикской оппозиции, обвинил действующего таджикского президента Эмомали Рахмона в предательстве своего народа ради возведения сына Рустама Эмомали на «престол» – в президентское кресло. И ради наживы на лекарствах, производимых на предприятиях его родственников

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.