воскресенье, 05 декабря 2021
Американская NBA планирует учредить в Таджикистане академию баскетбола

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

Американская NBA планирует учредить в Таджикистане академию баскетбола

Американская NBA планирует учредить в Таджикистане академию баскетбола

06 сентября 2021 07:01    Просмотров: 7027

Елена Сташкина, © News-Asia

Национальный олимпийский комитет Таджикистана сообщил о переговорах с Национальной баскетбольной ассоциаций США (NBA). Менеджер NBA Макс Вильсон посетил на минувшей неделе Душанбе и встретился с генеральным секретарем Национального олимпийского комитета Таджикистана Мухаммадшо Абдуллозодой.

Вильсон посетил музей Олимпийской славы республики и обсудил будущее сотрудничество с федерацией баскетбола Таджикистана.

«Я встречался с спортсменами, тренерами и представителями Федерации. У нас есть возможность, в первую очередь, поделиться опытом с помощью специалистов из NBA и направлять тренеров и спортсменов из Таджикистана в Соединенные Штаты. Затем, при поддержке NBA, возможно, в Таджикистане будет создана баскетбольная академия», – отметил Вильсон.

Так же, по данным НОК РТ, стороны договорились о сотрудничестве в подготовке сборной Таджикистана к китайской Азиаде-2022.

Фото на превью: pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 ноября 2021 07:40

В Душанбе прошла 17-я встреча министров иностранных дел ЕС – Центральная Азия

Участники выразили глубокую признательность Таджикистану за проведение 17-й Министерской встречи ЕС-Центральная Азия и договорились встретиться в 2022 году в Брюсселе.

17 сентября 2021 12:27

В Душанбе по итогам заседания ШОС подписан ряд многосторонних документов

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 17 сентября, в г. Душанбе принял участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.