среда, 18 мая 2022
В российской теплице найдены тела шестерых таджикских мигрантов

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

В российской теплице найдены тела шестерых таджикских мигрантов

В российской теплице найдены тела шестерых таджикских мигрантов

26 января 2022 15:27    Просмотров: 23780

Алия Садыкова, © News-Asia

В Волгоградской области России расследуют обстоятельства смерти шестерых мигрантов, которые приехали работать на местной теплице из Таджикистана. По информации пресс-службы областного СКР, тела мужчин в среду, 26 января, нашел их соотечественник, который работал вместе с ними на этом объекте.

«По данным следствия, семеро уроженцев ближнего зарубежья прибыли на территорию Волгоградской области для осуществления работ по растениеводству. 26 января текущего года один из мужчин направился в теплицу, где обнаружил тела шестерых своих знакомых, после чего была вызвана скорая медицинская помощь. По предварительным данным причиной смерти шестерых мужчин явилось отравление угарным газом, еще один мужчина, который и обнаружил тела, в настоящее время доставлен в медицинское учреждение. В ходе осмотра места происшествия установлено, что в помещении теплицы в нарушение правил и норм техники безопасности располагался бензогенератор, продукты сгорания которого, из-за отсутствия свободного выхода, поступали в теплицу», – сообщили в СУ СК РФ по Волгоградской области.

Сейчас возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). Следственная группа регионального управления СКР устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Посольство Таджикистана в России сообщило в своем Facebook, что находится в контакте с российскими правоохранителями и следит за ситуацией.

«На место происшествия также были направлены сотрудники посольства и представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в Российской Федерации для отслеживания и уточнения деталей происшествия», – говорится в сообщении.

Дипломаты надеются, что российская сторона предпримет «усилия для проведения справедливого расследования в соответствии с законом».

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 декабря 2021 18:29

«Невозможно искоренить терроризм и экстремизм только военным путем». Таджикский дипломат Саидзода – о ситуации в Афганистане

Пока же обстановка в Афганистане нестабильна и напрямую влияет на ситуацию в странах Центральной Азии и безопасность в регионе.

02 декабря 2021 08:00

Новые власти Афганистана ищут баланс между джихадистами и международным сообществом

Обещание талибов ликвидировать на своей территории представителей популярных центральноазиатских террористических групп может помочь им обрести необходимую международную гуманитарную помощь и некоторый уровень региональной и международной легитимности. Но в этом случае бывшие идейные союзники по джихаду могут обратить свой гнев на официальный Кабул.

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.