вторник, 30 ноября 2021
В Душанбе проведут перепись нищих и попрошаек

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

В Душанбе проведут перепись нищих и попрошаек

В Душанбе проведут перепись нищих и попрошаек

27 сентября 2014 16:28    Просмотров: 7328

Юрий Копытин, © News-Asia

В Душанбе планируют провести перепись нищих и попрошаек и создать благотворительные столовые. С подобной инициативой на заседании администрации города накануне выступил генеральный директор Госучреждения культуры и досуга «Пойтахт-80» и Театра миниатюры «Оина» Убайдулло Раджабов.

- Мы строим многоэтажные здания, наш город такой красивый, почему же мы не можем решить проблему с нищими, которые просят милостыню? Я знаю, сейчас в городе много проблем, но раз у нас есть интернаты, дома для престарелых, то почему на улицах так много нищих? В Душанбе не все нищие, которые просят милостыню, таджики. Среди них есть и цыгане (люли), а у  них такой образ жизни - жить на милостыню, – сказал Убайдулло Раджабов. – Скоро исполнится 90 лет, как Душанбе стал столицей республики, и мы должны изменить стиль мышления даже таких людей, как люли, которые уже долгое время живут в нем. Должны сделать так, чтобы их дети учились в школах, а сами они начали работать, чтобы они по-другому воспринимали мир, изменить их образ мышления.

Отметим, что озвученное предложение было принято администрацией Душанбе положительно, в том числе и по поводу открытия столовых для нищих во всех районах города.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 ноября 2021 07:40

В Душанбе прошла 17-я встреча министров иностранных дел ЕС – Центральная Азия

Участники выразили глубокую признательность Таджикистану за проведение 17-й Министерской встречи ЕС-Центральная Азия и договорились встретиться в 2022 году в Брюсселе.

17 сентября 2021 12:27

В Душанбе по итогам заседания ШОС подписан ряд многосторонних документов

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 17 сентября, в г. Душанбе принял участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.