воскресенье, 07 марта 2021
Электричества в домах таджикистанцев не будет с 23:00 до 6 часов утра

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / РелигияRSS

Электричества в домах таджикистанцев не будет с 23:00 до 6 часов утра

Электричества в домах таджикистанцев не будет с 23:00 до 6 часов утра

06 января 2021 13:53    Просмотров: 2234

В Таджикистанe, в районах где нет высотных жилых домов,  подача электроэнергии будет прекращена.

Об этом сообщает издание «Азия-Плюс» со ссылкой на собственный источник в правительстве республики.

По информации издания, электроэнергии в домах не будет с 23:00 до 6 часов утра. Данное решение принято в связи с тем, что уровень воды в водохранилище Нурекской ГЭС ниже на 4 метра по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит отметить, что сейчас Таджикистан уже не экспортирует электроэнергию в соседние страны.

Осенью жители сельских местностей и районов республики стали жаловаться на частые и длительные отключения электроэнергии: они получали по 4-6 часов электроэнергии в стуки.

В энергохолдинге «Барки точик» отрицали, что в стране действовал энерголимит, виня во всем распространение коронавируса в мире и затянувшиеся по этой причине ремонтно-профилактические работы в энергетических сетях и на подстанциях.

В новогоднем телеобращении к народу президент Эмомали Рахмон попросил всех жителей Таджикистана:  «Если мы хотим перезимовать без проблем и трудностей, чтобы не возникала необходимость ограничения, то мы должны придавать первостепенное значение бережливому и рациональному использованию электроэнергии в зимний период». 

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 декабря 2020 08:45

Госдеп США обвинил Таджикистан, Туркменистан и Китай в нарушении религиозной свободы

В одном ряду с ними оказались Бирма, Китай, Эритрея, Иран, Нигерия, Пакистан и Саудовская Аравия. Россия попала в специальный список наблюдения за правительствами, которые занимались или допускали «серьезные нарушения религиозной свободы»

27 октября 2020 09:18

Президент Таджикистана вошел в список самых влиятельных мусульман мира

В список последующих 450 персон года включены президент Азербайджана Илхам Алиев, Туркменистана - Гурбангулы Бердымухамедов, Чечни – Рамзан Кадыров, муфтий Узбекистана Усман Алимов, а также действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.