пятница, 27 мая 2022
В Таджикистане стартовали Дни культуры России

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / НаукаRSS

В Таджикистане стартовали Дни культуры России

В Таджикистане стартовали Дни культуры России

22 июня 2021 07:16    Просмотров: 6944

Они открылись 21 июня 2021 г. выставкой «Вологодское кружево» в Национальном музее Республики Таджикистан.

На передвижной экспозиции Вологодский историко-архитектурный музей-заповедник представил кружевные панно, скатерти, предметы одежды, созданные заслуженными художниками России вручную в технике коклюшечного кружевоплетения. Экспонаты выставки иллюстрируют основные особенности вологодского кружева – его монументальность и декоративность, преобладание растительного орнамента и оригинальность композиционных решений. Сотрудники Музея кружева Луиза Селянина и Мария Чистякова не только проведут в Душанбе экскурсии, но и организуют мастер-классы по кружевоплетению.

25 июня, в 18.00 в столичном Театре оперы и балета им. С. Айни состоится концерт Московского государственного академического театра танца «Гжель». А 26 июня коллектив выступит в г. Дангаре. Вход свободный для всех желающих.

В рамках Дней культуры России в Таджикистане также пройдут мастер-классы преподавателя кафедры режиссуры Российского института театрального искусства ГИТИС Владимира Григорьевича Байчера.

Дни культуры России в Таджикистане продлятся до 28 июня.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 апреля 2022 18:05

В Таджикистане открыли новое здание для Института астрофизики

Чтобы поощрить молодых ученых, которые ведут там научную работу, им выделили общежитие.

11 марта 2022 07:26

Центр европейско-азиатских исследований России наладит сотрудничество с институтами Таджикистана

В ходе встречи стороны обсудили и оценили актуальные вопросы региона, в частности, перспективы стабилизации ситуации в Афганистане и ее влияние на процессы безопасности в Центральной Азии.

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.