пятница, 24 января 2020
МЧС Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана завершили крупные учения

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Крупные учения завершили МЧС Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана

Крупные учения завершили МЧС Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана

27 сентября 2019 10:46    Просмотров: 4889

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане подводят итоги трехсторонних учений, в которых приняли участие спасательные подразделения органов, уполномоченных в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. На территории Баткенской области в местности Туура-Таш органы управления, сил и средств гражданской защиты в два этапа отработали действия по совместной ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть при трансграничном крупном землетрясении.

«Основной целью проведения совершенствования знаний и практических навыков сотрудников чрезвычайных ведомств являются отработка взаимодействия и проверка готовности наших ведомств  к ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. Выражаю уверенность, что  мы отработаем все цели и задачи штабной тренировки и данное мероприятие послужит повышению общего уровня готовности наших подразделений к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации, совершенствованию навыков ведения аварийно-спасательных работ, получения гуманитарной помощи и в целом противостоянию природным и техногенным катаклизмам», - отметил в начале учений заместитель главы МЧС КР полковник Калыс Ахматов.

Следующие два дня - 24 и 25 сентября - оправдали ожидания принимающей учения стороны.


«В первом этапе были отработаны действия органов управления, сил и средств Гражданской защиты Кыргызской Республики по экстренному реагированию на чрезвычайную ситуацию трансграничного характера во взаимодействии с органами управления, силами и средствами Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и НОКП в КР.  В котором были отработаны вопросы оценки реальной обстановки, сложившейся в зоне возникновения бедствия, определение размеров нанесенного ущерба, первоочередных нужд и потребностей по экстренному реагированию и оказанию помощи. Во втором этапе  были отработаны совместные действия сил и средств  Кыргызской Республики, Республики Узбекистан и Республики Таджикистан по ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Баткенской области Кыргызской Республики», - отмечают в пресс-службе МЧС КР.

По окончании мероприятия было проведено награждение лучших представителей служб, принявших  участие в учениях, из всех трех стран.

Фото: ru.mes.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 января 2020 17:28

Россия построит пять русскоязычных школ в Таджикистане

Каждая школа рассчитана на 1,2 тысячи учеников

10 декабря 2019 06:41

Спецназ «Альфа» будет защищать жителей Таджикистана от волков

Под охраной спецподразделения оказались 15 населенных пунктов

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.