суббота, 04 июля 2020
Таджикистан крупно проиграл Японии в матче квалификации ЧМ 2022

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СпортRSS

Таджикистан крупно проиграл Японии в матче квалификации ЧМ 2022

Таджикистан крупно проиграл Японии в матче квалификации ЧМ 2022

16 октября 2019 08:45    Просмотров: 2765

Елена Иванченко, © News-Asia

На Центральном стадионе Душанбе состоялся матч отборочного раунда Чемпионата мира по футболу - 2022 в зоне АФК и Кубка Азии - 2023. Национальная сборная Таджикистана встретилась с командой Японии. Поединок завершился победой японцев со счетом 3:0.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Обе команды создавали опасные моменты, но забить гол никому не удалось. Во втором тайме футболисты Японии стали напористей действовать в атаке и прессинговать хозяев поля. На 53-й минуте японский нападающий Такуми Минамино открыл счет. Спустя две минуты Минамино оформил дубль. После двух пропущенных голов таджикистанские футболисты немного растерялись, но быстро включились обратно в борьбу. Впрочем, все попытки распечатать ворота японцев пресекал голкипер гостей. На 81-й минуте таджикистанцы пропустили третий гол в исполнении японского полузащитника Такума Асано. Со счетом 3:0 японцы одержали победу.Несмотря на поражение, главный тренер сборной Таджикистана Усмон Тошев остался доволен борьбой своих подопечных.

«Ребята сыграли на максимуме своих возможностей. Конечно, результат неудовлетворительный, но по игре наша команда сделала шаг вперед. Было содержание игры, собранность, к сожалению, не хватило мастерства и немного сил. Нам нужно больше игр, все-таки физическая подготовка футболистов проходит в клубах. От усталости игроки потеряли концентрацию во втором тайме. Сборная Японии победила нас на классе. В предыдущих матчах отборочного турнира ЧМ-2022 Япония не выпускала соперников с их половины поля, а мы сегодня много атаковали. Создали несколько острых атак. Кто знает, как сложилась бы игра, если бы мы забили в первом тайме, когда Эхсони Панджшанбе не реализовал выход один на один. Если брать статистику матча, то владение мячом было 47 на 53 – это неплохой показатель», – прокомментировал Тошев.

В свою очередь главный тренер сборной Японии Хадзимэ Мориясу отметил, что победа над таджикистанцами была не легкой.

«Мои подопечные отдали все силы на поле для победы, проявили мастерство и показали хорошую игру. Эту победу мы посвящаем всем жертвам стихийного бедствия в Японии. Во время игры чувствовалось давление со стороны сборной Таджикистана, особенно в первом тайме. Была ситуация, когда соперник мог забить при счете 0:0, но нас спас голкипер. Во втором тайме мы немного перестроили свою игру, усилили давление на ворота соперника и добились успеха. У Таджикистана хорошая, боеспособная, тактически обученная команда», – подчеркнул он.

Сборная Японии оправдано считается фаворитом группы «F», куда также попали Кыргызстан, Таджикистан, Монголия и Мьянма. «Синие самураи» (прозвище команды,авт.) имеют в своем активе 4 победы в розыгрышах Кубка Азии и выход в 1/8 финала на чемпионатах мира 2002, 2010 и 2018 годов. В текущем турнире японцы провели три победные игры, что позволило им набрать 9 очков и вырваться в лидеры квартета. У Кыргызстана и Таджикистана сейчас одинаковое количество баллов, но из-за лучшей разницы пропущенных и забитых мячей кыргызстанцы расположились на второй строчке. Следом идет Монголия с 3 очками, и команда Мьянмы, не сумевшая пока набрать ни одного балла.

Следующую игру квалификации Таджикистан проведет на выезде с командой Кыргызстана. Матч состоится 19 ноября на стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке.

Фото:TFF

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 апреля 2020 09:14

Таджикистан провел Суперкубок и открыл национальный футбольный чемпионат

Из-за мировой пандемии коронавируса все крупные спортивные соревнования отменены, как и внутриреспубликанские матчи. Везде, кроме Белоруссии, Никарагуа, Бурунди и Таджикистана. Таджикский национальный чемпионат поэтому смотрели по всему миру: от США до Европы и Юго-Восточной Азии

11 марта 2020 10:44

Боксеры Казахстана и Узбекистана завоевали 14 лицензий на Олимпиаду – 2020

Соревнования прошли с 3 по 11 марта в Аммане с участием свыше 200 боксеров из 35 стран мира

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.