понедельник, 30 марта 2020
Центральноазиатские сборные по футзалу вышли в финал ЧА-2020

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СпортRSS

Футзалисты Таджикистана и Узбекистана вышли в финал Чемпионата Азии - 2020

Футзалисты Таджикистана и Узбекистана вышли в финал Чемпионата Азии - 2020

30 октября 2019 07:11    Просмотров: 3108

Елена Иванченко, © News-Asia

В Иране подводятся итоги отборочного турнира чемпионата Азии 2020 по футзалу среди команд Центральной и Южной зон. В финал соревнований уже вышли 12 из 16 участников. Среди них национальные сборные Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Туркменистана. Таджикистанские футзалисты по итогам жеребьевки попали в группу «А» вместе с соперниками из Узбекистана, Афганистана и Непала.

В первом туре игроки под руководством сербского специалиста Деяна Дедовича отправили шесть безответных мячей в ворота сборной Непала. Во втором туре команда обыграла Афганистан со счетом 5:2. Две победы позволили таджикистанцам досрочно выйти в финальную часть ЧА-2020. Узбекистанцы также обеспечили себе место в финале. На старте узбекистанская сборная повергла афганистанцев со счетом 6:2, а после победила непальцев со счетом 4:1. В заключительном туре игроки РТ и РУз сыграют матч «престижа». В группе «B» встретились команды Туркменистана, Кыргызстана и Ирана. Сборная Туркменистана, как хозяин предстоящего первенства, сразу обеспечила себе место в топ-16. Таким образом, из группы выходят все команды вне зависимости от результатов квалификации. В список финалистов помимо четырех стран ЦА также попали Иран, Япония, Китай, Кувейт, Бахрейн, Ливан, Саудовская Аравия и Оман.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 марта 2020 10:44

Боксеры Казахстана и Узбекистана завоевали 14 лицензий на Олимпиаду – 2020

Соревнования прошли с 3 по 11 марта в Аммане с участием свыше 200 боксеров из 35 стран мира

11 марта 2020 10:40

В Кубке Лиги Узбекистана сыграют футболисты Кыргызстана и Таджикистана

Клубы Центральной Азии сыграют в новом футбольном турнире. Центральноазиатский футбольный турнир позволит игрокам получить дополнительный международный опыт

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.