пятница, 27 ноября 2020
Боксеры Казахстана и Узбекистана завоевали 14 лицензий на Олимпиаду – 2020

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СпортRSS

Боксеры Казахстана и Узбекистана завоевали 14 лицензий на Олимпиаду – 2020

Боксеры Казахстана и Узбекистана завоевали 14 лицензий на Олимпиаду – 2020

11 марта 2020 10:44    Просмотров: 4199

Елена Иванченко, © News-Asia


В столице Иордании подводят итоги Азиатского квалификационного турнира по боксу. По итогам соревнований восемь боксеров из Казахстана и шесть представителей Узбекистана завоевали лицензии на летние Олимпийские игры – 2020 в Токио. Спортсменам из Кыргызстана и Таджикистана получить олимпийские путевки в Аммане не удалось.

Для выхода на Олимпиаду боксерам необходимо было пробиться в полуфинал состязаний. По словам главного тренера сборной Казахстана по боксу Галымбека Кенжебаева, основными соперниками для казахстанцев на турнире были узбекистанцы, хотя все бойцы хорошо подготовились.  Лицензии на ОИ-2020 на турнире получили казахстанцы Серик Темиржанов в весовой категории до 57 кг, Закир Сафиуллин (до 63 кг), Абылайхан Жусупов (до 69 кг), Абильхан Аманкул (до 75 кг), Бекзат Нурдаулетов (до 81 кг), Василий Левит (91 кг), Камшыбек Кункабаев (свыше 91 кг). А также представительница женской сборной – Надежда Рябец (до 75 кг). От Узбекистана квалифицировались олимпийский чемпион Шахобиддин Зоиров (до 52 кг), Миразизбек Мирзахалилов (до 57 кг), Элнур Абдураимов (до 63 кг), Бобоусмон Батуров (до 69 кг), Санжар Турсунов (до 91 кг) и Баходир Жалолов (91 кг).

В составе кыргызстанской команды выступили 6 спортсменов. Азат Усеналиев и Нурсултан Маматалы уулу одержали по одной победе, остальные кыргызстанцы уступили в первом круге. От Таджикистана приняли участие 12 боксеров. Восемь из них выбыли еще на стадии 1/8 соревнований. Сборная Туркменистана на турнир не приехала в связи с опасениями завезти в страну коронавирус.

Напомним, что квалификационные соревнования среди боксеров Азии  Океании должен был в феврале принять китайский город Ухань, которые ранее стал эпицентром распространения коронавируса. Турнир решили перенести в Иорданию. На май запланирована мировая квалификация в Париже. У спортсменов, которые не квалифицировались через региональный отбор, будет дополнительный шанс.

Фото: НОК РК

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 июля 2020 15:46

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Коронавирус сдвинул график проведения мировых спортивных мероприятий: Олимпиада-2020 в Токио перенеслась на 2021 год, сдвинулась и пекинская Зимняя Олимпиада-2022. Для спортсменов несколько Олимпиад за считанные годы были бы большой нагрузкой, и это бы окончательно нарушило традицию

06 апреля 2020 09:14

Таджикистан провел Суперкубок и открыл национальный футбольный чемпионат

Из-за мировой пандемии коронавируса все крупные спортивные соревнования отменены, как и внутриреспубликанские матчи. Везде, кроме Белоруссии, Никарагуа, Бурунди и Таджикистана. Таджикский национальный чемпионат поэтому смотрели по всему миру: от США до Европы и Юго-Восточной Азии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.