пятница, 23 октября 2020
Таджикистан провел Суперкубок и открыл национальный футбольный чемпионат

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СпортRSS

Таджикистан провел Суперкубок и открыл национальный футбольный чемпионат

Таджикистан провел Суперкубок и открыл национальный футбольный чемпионат

06 апреля 2020 09:14    Просмотров: 3711

Елена Сташкина, © News-Asia

Из-за мировой пандемии коронавируса все крупные спортивные соревнования мирового и национального масштаба в большинстве стран мира отменены. Везде, кроме Белоруссии, Никарагуа, Бурунди и Таджикистана, где официально нет ни одного зарегистрированного случая коронавируса. На минувших выходных Таджикистан открыл новый футбольный сезон в битве за Суперкубок и запустил национальный чемпионат. Смотрел матчи буквально весь мир: от США до Европы, России и Юго-Восточной Азии.

Первым мероприятием был субботний Суперкубок, в битве за который сошлись  «Истиклол» и  «Худжанд». Матч проходил при пустых трибунах, на зрительском секторе был большой баннер с надписью «Стоп коронавирус!». А начался он с минуты молчания в память о десятках тысяч жертв коронавируса по всему миру. По итогам соревнования Суперкубок в девятый раз достался «Истиклолу» с победным счетом 2:1. В воскресенье, 5 апреля, стартовал национальный чемпионат по футболу. Было сыграно три матча. «Куктош» и «Регар-ТадАЗ» не забили друг другу ни одного гола и матч завершился со счетом 0:0. «Локомотив-Памир» и «Файзканд» разошлись с результативной ничьей 2:2.  А «Хатлон» обошел «Истаравшан» с небольшим перевесом 2:1.

Матчи продолжатся в среду, 8 апреля. Один поединок гостевой: «Худжанд» против ЦСКА.  Второй матч состоится между «Душанбе-83» и «Истиклолом». Их так же смогут посмотреть футбольные фанаты в Таджикистане и по всему миру.

Фото:www.fc-istiklol.tj

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 июля 2020 15:46

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Коронавирус сдвинул график проведения мировых спортивных мероприятий: Олимпиада-2020 в Токио перенеслась на 2021 год, сдвинулась и пекинская Зимняя Олимпиада-2022. Для спортсменов несколько Олимпиад за считанные годы были бы большой нагрузкой, и это бы окончательно нарушило традицию

11 марта 2020 10:44

Боксеры Казахстана и Узбекистана завоевали 14 лицензий на Олимпиаду – 2020

Соревнования прошли с 3 по 11 марта в Аммане с участием свыше 200 боксеров из 35 стран мира

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.