пятница, 30 октября 2020
Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СпортRSS

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

16 июля 2020 15:46    Просмотров: 8710

Елена Сташкина, © News-Asia

Юношеские Олимпийские игры в Дакаре, которые должны были  состояться с 22 октября по 9 ноября  2022 года, откладываются на 4 года из-за пандемии коронавируса. Но их никто не отменяет: они пройдут в 2026 году. Об этом сообщает  Associated Press с отсылкой на президента МОК Томаса Баха.

 Бах на пресс-конференции в режиме онлайн заявил, что это решение обсуждалось два дня назад в телефонном разговоре с президентом Сенегала Маки Саллом, и тот согласился с решение, на которое у МОК были веские причины.

«Это была бы действительно слишком большая нагрузка для всех», – пояснил чиновник. По его словам, после спада пандемии спортсменов и чиновников сначала бы в противном случае ждали бы ОИ в Токио, которые из-за пандемии перенесены на июль-август 2021 года, затем зимние Олимпийские игры в Пекине в феврале 2022 года, плюс так же переносимые Паралимпийские игры и это было бы нелегким испытанием.

Однако Бах отверг подобные предположения о переносе всех ближайших ОИ на 4 года из-за пандемии, или хотя бы токийской Олимпиады, если глобальный кризис здравоохранения продолжится.

«Эти ситуации ни в коем случае нельзя сравнивать. Мы полностью привержены празднованию Токио-2020 в следующем году в июле и августе»,– заключил он.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 апреля 2020 09:14

Таджикистан провел Суперкубок и открыл национальный футбольный чемпионат

Из-за мировой пандемии коронавируса все крупные спортивные соревнования отменены, как и внутриреспубликанские матчи. Везде, кроме Белоруссии, Никарагуа, Бурунди и Таджикистана. Таджикский национальный чемпионат поэтому смотрели по всему миру: от США до Европы и Юго-Восточной Азии

11 марта 2020 10:44

Боксеры Казахстана и Узбекистана завоевали 14 лицензий на Олимпиаду – 2020

Соревнования прошли с 3 по 11 марта в Аммане с участием свыше 200 боксеров из 35 стран мира

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.