вторник, 21 сентября 2021
Екатеринбург помогает таджикским школьникам в изучении русского языка

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / Актуальная темаRSS

Екатеринбург помогает таджикским школьникам в изучении русского языка

Екатеринбург помогает таджикским школьникам в изучении русского языка

28 мая 2021 08:14    Просмотров: 2656

Учебная и художественная литература была доставлена при поддержке Министерства обороны Российской Федерации из Екатеринбурга в рамках продолжения акции по передаче учебников детям Таджикистана. Этот проект является продолжением полезной и доброй акции «Книга для друга», которую организовало Свердловское региональное отделение Российского движения школьников.

««Книга для друга» это очень искренняя акция. Прежде всего потому, что в качестве дипломатов выступают дети, а значит, у этого замечательного начинания будет долгая история», - сообщил генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Зафар Сайидзода. Идея понравилась многим: ребята, родители и учителя из 42 двух муниципалитетов региона активно занялись сбором книг. К сбору посылок школьники подошли серьезно и с душой. Дети пишут письма для будущих читателей, где рассказывают о себе, своих увлечениях и малой родине. Кроме того, литературу украшают собственноручно сделанной обложкой и красиво оформляют посылки. Ребята также указывают обратный адрес для ответа на письмо. Таким способом они надеются заложить основу крепкой дружбы с ровесниками из далекой страны.

В дальнейшем книги будут переданы российскими военнослужащими в школы республики, что поможет таджикским школьникам в изучении русского языка.

В этом году все дети начнут учебный год с новыми учебниками благодаря организаторам проекта и российским военнослужащим.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 августа 2021 18:25

Афганистан перешел под контроль талибов, президент Ашраф Гани покинул страну

В воскресенье, 15 августа, Кабул был захвачен силами запрещенного в России и ряде стран мира террористического движения «Талибан». Афганская столица сдалась без боя.

29 апреля 2021 08:22

Погранслужба ГКНБ Таджикистана обвинила власти Кыргызстана в провокации на границе (обновлено)

По данным ведомства, «власти Кыргызской Республики специально мобилизуют своих граждан из отдаленных населенных пунктов и подстрекают их к межнациональному конфликту». Кыргызская сторона еще не ответила на обвинения

Обзоры

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.