суббота, 27 мая 2017
Таджикистан к новому турсезону ввел ряд новшеств при получении визы

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / TуризмRSS

В Таджикистане ввели обязательную электронную регистрацию для иностранцев

В Таджикистане ввели обязательную электронную регистрацию для иностранцев

03 мая 2017 12:54    Просмотров: 1339

Елена Сташкина, © News-Asia

В Таджикистане к наступлению летнего турсезона-2017 Главное консульское управление МИД внесло изменения в порядок получения виз для иностранных граждан из 78 стран мира, включенных в специальный список МИД. Чтобы получить визу сроком на 45 дней, им необходимо в обязательном порядке пройти регистрацию на портале по выдаче электронных виз www.evisa.tj. Для этого необходимо заблаговременно заполнить анкету и получить электронное подтверждение. Без этого документа на территорию республики иностранцев не впустят.

Данная практика была введена, чтобы исключить случаи, когда туристы или приезжающие в служебные командировки иностранцы после приезда получали отказ в визе и покидали страну, в убыток и себе, и авиакомпаниям, и туроператорам. Электронная виза дает иностранцам и другие весомые преимущества, помимо уверенности в том, что на территорию республики они точно попадут без эксцессов. Так, ее получатель может не регистрироваться в ОВИРе все 45 дней своего пребывания, а при заполнении дополнительных документов на сайте - получить разрешение на посещение ГБАО.  Компьютеризация получения виз и еще ряд мер должны приблизить процедуру получения виз к процедуре получения шенгенских виз, соответствующие документы были подписаны президентом РТ Эмомали Рахмоном в начале 2017 года. Согласно поправкам, упрощен доступ к визе для бывших граждан Таджикистана, членов их семей и близких родственников, также пересмотрен и упрощен список документов, необходимых для получения инвестиционной визы. А в случае, если в стране желающего приобрести визу человека отсутствует диппредставительство РТ, ему достаточно приобрести ее в международном аэропорту республики по прилету, а не ехать в страну, где есть консульство РТ, как раньше.

Отметим, что лица, желающие посетить Таджикистан сроком более чем 45 дней или не являющиеся гражданами стран спецсписка, так же могут воспользоваться сайтом электронной регистрации. Для получения же долгосрочной визы в Таджикистане  необходима более сложная процедура, включающая встречу с сотрудником консульства, предоставление биометрических данных и прочие формальности.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 апреля 2017 15:58

В Душанбе приземлился первый за 25 лет узбекский самолет

Рейс, вызвавший много споров между государствами из-за проволочек чиновников, будет осуществляться дважды в неделю

04 апреля 2017 18:00

Возрождение авиасообщения между Узбекистаном и Таджикистаном отложено

Предполагается, что рейс Ташкент – Душанбе – Ташкент переносится на 11 апреля, проекту после последних мировых терактов грозит доработка в области безопасности

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.