четверг, 19 апреля 2018
В Туркменистане ввели запрет на вождение автомобиля женщинами

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Женщинам Туркменистана запретили садиться за руль

Женщинам Туркменистана запретили садиться за руль

08 января 2018 17:41    Просмотров: 3432

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Туркменистане начал работу запрет на вождение автомобиля женщинами. Местные СМИ сообщают, что если ранее полицейские ограничивались лишь устными предупреждениями, то теперь и вовсе отбирают у автолюбительниц права, а машины отправляют на штрафстоянку.

Так, сайт «Альтернативные новости Туркменистана» со ссылкой на источники в столице сообщает, что власти страны запретили женщинам управлять автомобилем еще с середины декабря прошлого года, независимо от того, есть ли у них водительское удостоверение или нет.

- В декабре за нарушение данного запрета работники автоинспекции предупреждали дам, что следующий постовой выпишет им штраф. В январе источники в столице сообщили, что теперь работники дорожной полиции изымают у водительниц права, а машины отправляют на штрафную стоянку, - говорится в сообщении.

- Поначалу я восприняла эту информацию как шутку, но потом столкнулась с этим лично. Сейчас женщины боятся садиться за руль, поэтому многих до работы и обратно подвозят мужья, - рассказала жительница Ашхабада.

По словам другого источника, в госучреждениях у сотрудниц, приезжающих на работу на личном авто, взяли расписку о том, что они обязуются не садиться за руль.Предполагаемой причиной запрета стала информация о том, что большинство ДТП происходит по вине женщин.

Отметим, ранее появилась информация о запрете на авто темных цветов. Так, машины черного цвета оказались под полным запретом, нежелательны и другие расцветки, например, «мокрый асфальт». Владельцам же разъясняют, что передвигаться на таких авто нельзя, транспорт следует перекрасить. Издание «Хроника Туркменистана» пишет, что «темные» автомобили были фактически арестованы и эвакуированы по требованию полиции. Несколько дней назад машины начали возвращать их владельцам, но под расписку о том, что они обязуются перекрасить автомобили в белый или светлые тона. С января 2018 года эксплуатация машин черного цвета полностью запрещена, а цены в автосервисах на покраску в светлый оттенок выросли почти вдвое.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 марта 2018 10:17

Как президенты стран Центральной Азии поздравляют женщин с Международным женским днем?

Власти радуют женщин торжественными мероприятиями, цветами, денежными презентами и другими приятными подарками

02 марта 2018 16:31

Туркменистанкам к 8 марта государство преподнесет денежные презенты

Традицию с денежным подарком ввел первый президент страны, и каждый год его получают все гражданки республики - от мала до велика

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.