понедельник, 20 мая 2019
Россия поможет Туркменистану избавиться от дефицита муки и пшеницы

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ЭкономикаRSS

Россия поможет Туркменистану избавиться от дефицита муки и пшеницы

Россия поможет Туркменистану избавиться от дефицита муки и пшеницы

02 мая 2019 11:12    Просмотров: 1754

Елена Сташкина, © News-Asia

Дефицит муки в Туркменистане, вызванный как плохим уходом за республиканской пшеницей в ряде велаятов, так и оказанием гуманитарной помощи соседнему Афганистану, может закончиться благодаря России. Договор о начале поставок семян озимой пшеницы и других злаков из  Ставропольского края в Туркменистан будет подписан в середине мая 2019 года.

По информации регионального ресурса «Новости 1777», подрядчиком выступит одно из предприятий Новоселицкого района.

«Экспортный объем поставок семян озимой пшеницы в 2019 году составит 10 тысяч тонн. Кроме того, предприятие имеет опыт поставок семян ячменя, люцерны и других сельскохозяйственных культур, ориентируясь на объемы, заявленные туркменской стороной», - цитирует СМИ заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрея Олейникова.

Отметим, что дефицит пшеницы в Туркменистане начался с 2017 года - тогда при плане в 1,6 млн тонн зерна был собран всего 1 млн тонн. После чего появились первые ограничения по продажам муки. В 2018 году показатели стали еще хуже - Министерство сельского и водного хозяйства Туркменистана отчиталось, что при том же плане в 1, 6 млн тонн зерна было собрано всего лишь 538 тысяч тонн.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 апреля 2019 13:27

Туркменистан стал самой коррумпированной страной в ЦА по версии The Risk Advisory Group

В рейтинге британской компании самыми коррумпированными в ЦА стали Туркменистан и Таджикистан, крайние строчки достались Кыргызстану и Казахстану

04 марта 2019 12:29

В Туркменистане собрали первый урожай бананов

Семена бананов были завезены в страну в прошлом году, и впервые за историю страны они прижились. Выращенные тонны бананов пойдут на удовлетворение спроса рынка Туркменистана.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.