воскресенье, 20 октября 2019
YouTube в странах СНГ заполонили мошенники -  «Лаборатория Касперского»

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / Новости компанийRSS

YouTube в странах СНГ заполонили мошенники -  «Лаборатория Касперского»

YouTube в странах СНГ заполонили мошенники - «Лаборатория Касперского»

05 августа 2019 11:18    Просмотров: 3908

Елена Сташкина, © News-Asia

Интернет-мошенники выбрали еще один способ работы с доверчивыми пользователями Сети. В качестве инструментов для атак на пользователей они начали использовать таргетированную видеорекламу на YouTube, обещая с ее помощью перечислить им значительную сумму за прохождение опроса или прохождение онлайн-игры,  или же обучить легкому заработку в онлайне. По оценкам экспертов «Лаборатории Касперского», с начала 2019 года защитные программные решения «Лаборатории Касперского»заблокировали порядка 17 млн попыток перехода на данные фишинговые ресурсы через рекламу. Больше всего легковерных пользователей проживает в России, Казахстане, Белоруссии, Кыргызстане - далее по рейтингу идут другие страны СНГ.

В пресс-службе компании отмечают - сценарий подобного ролика достаточно банален: предложение легкого заработка плюс действия, которые надо совершить, чтобы получить выигрыш, плюс финальные действия, которые гарантированно сделают выигрыш вашим - конвертация валют, перевод, аренда транзитного счета и так далее. На последнем этапе ролика ясно, что условные «комиссии» могут достичь нескольких тысяч рублей. Но жертв успокаивают последние кадры, где якобы реальным пользователям приходят на их счета средства, а так же комментарии якобы от реальных пользователей, как хвалебные, так и негативные. А в описании к видеоролику или в первом комментарии содержится ссылка на сайт, куда и нужно перейти, чтобы получить легкие деньги.

«Подобный опросный фишинг, то есть когда жертве обещают вознаграждение за прохождение опроса, отнюдь не новое явление. Однако в этом случае крайне необычен метод его распространения – через платную таргетированную рекламу на YouTube. Злоумышленники, несомненно, рассчитывают на то, что пользователи доверяют этому ресурсу и в целом привыкли к разного рода видеорекламе на нем», – поясняет Михаил Сытник, контент-аналитик «Лаборатории Касперского». – «Чтобы не попасться на удочку мошенников, всегда критически оценивайте любые заманчивые предложения: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А чтобы не мучиться в сомнениях, на легальном или фишинговом сайте вы находитесь, используйте качественное защитное решение, в котором есть технологии распознавания и блокирования фишинговой угрозы».

Фото: скриншот YouTube

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 мая 2019 10:49

В Туркменистане обнаружили новое газовое месторождение

Месторождение Таджибай находится в Лебапском велаяте - неподалеку от месторождения природного газа Малай

29 марта 2019 16:32

Россия приостановила прием почтовых экспресс-отправлений из Туркменистана

Почтовые отделения Туркменистана отказываются принимать посылки в Россию. В «Почте России» отметили о задолженности туркменской стороны

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.