пятница, 10 июля 2020
Первый этап Национального конкурса народных театров прошел в Туркменабате

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / КультураRSS

Первый этап Национального конкурса народных театров прошел в Туркменабате

Первый этап Национального конкурса народных театров прошел в Туркменабате

22 июня 2020 18:58    Просмотров: 1287

Александр мл. Банников, © News-Asia

Представленный Министерством культуры и Национальным центром профессиональных союзов Туркменистана отборочный тур конкурса «Народный театр эпохи счастья», состоялся в Туркменабате.

На этом этапе, в конкурсе участвовали творческие коллективы этрапских, городских и велаятских Домов и Центров культуры, мероприятие проходило в государственном музыкально-драматическом театре Сейитназара Сейди. Выступления участников включали, фрагменты из спектаклей, репризы и многое другое. Высокие баллы за выступления получили артисты Центров культуры Керкинского, Халачского и Чарджоуского этрапов. Но лучшим выбрали представление драматического коллектива города Достлук Доветлинского этрапа.

В заключительном этапе конкурса лучшие коллективы выступят повторно. Театр одержавший победу будет представлять велаят в столице.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 апреля 2020 20:15

В Ашхабаде представили экспозицию, посвященную туркменскому скакуну

В Государственном музее Государственного культурного центра Туркменистана открылась выставка, приуроченная к отмечаемому в последнее воскресенье апреля Национальному празднику туркменского скакуна

28 февраля 2020 10:16

Туркменский язык появился в Google-переводчике

Он вошел в 5 новых языков системы, подключенных в 2020 году. Теперь у Google Переводчик их 108

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.