вторник, 22 сентября 2020
ВОЗ и МИД Туркменистана договорились проверить больных на выявление COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ЗдоровьеRSS

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились проверить больных на COVID-19

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились проверить больных на COVID-19

13 августа 2020 09:57    Просмотров: 2668

Александр мл. Банников, © News-Asia

На прошедшей онлайн-встрече главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге, были обсуждены вопросы связанные с коронавирусом.

На своей странице в Facebook чиновник ВОЗ сообщили, что стороны пришли к общему мнению, стран с иммунитетом к коронавирусу не существует. Их следующим шагом для борьбы с заболеванием будет скорейшее проведение независимых тестов больных с подозрением на COVID-19. Исследование полученных в Туркменистане образцов будет проводиться в лаборатории ВОЗ за пределами страны.
МИД и СМИ Туркменистана также заявили о данной встрече, однако, туркменская сторона умолчала информацию о проведении независимых тестов на выявление COVID-19.

«В рамках конструктивной беседы стороны обсудили широкий спектр двусторонних вопросов, в частности, эффективное сотрудничество Туркменистана с ВОЗ в сфере противодействия распространению коронавирусной инфекции нового типа», – говорится в пресс-релизе внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 апреля 2020 04:18

В Туркменистане больных коронавирусом скрывают от миссии ВОЗ

Эксперты Всемирной организации здравоохранения решили отправится в Туркменистан, чтобы лично убедиться в том, что больных COVID-19 в стране действительно нет.

12 марта 2020 11:51

Кыргызстан медленнее всех в Центральной Азии реагирует на пандемию коронавируса

Минздрав КР, Минэкономики и представители ВОЗ планировали провести пресс-конференцию о принимаемых мерах по предотвращению проникновения заболевания в страну, однако неожиданно отменили мероприятие без объяснения причин. Нет пока и конкретных рекомендаций, кроме отмены крупных культурно-массовых и развлекательных мероприятий, а так же усиления работ по профилактике коронавируса в стране

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.