вторник, 21 сентября 2021
Власти Туркмении принялись за дискриминацию прав светловолосых

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Власти Туркмении принялись за дискриминацию прав светловолосых

Власти Туркмении принялись за дискриминацию прав светловолосых

30 сентября 2011 19:55    Просмотров: 11386

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

Вчера, 29 сентября, в столице Туркменистана – Ашхабаде тысячи граждан приняли участие в генеральной репетиции праздничных торжеств, посвященных 20-летию независимости государства. Напомним, юбилей будет праздноваться в Туркмении 27 октября. Однако репетиция не прошла без эксцессов.

В разгар репетиционных мероприятий действо с участием работников государственных предприятий, школьников и студентов было прервано по инициативе организаторов юбилейных торжеств, которым не понравился… цвет волос демонстрантов.

Один  из чиновников, располагавшихся на трибуне, во время шествия участников заметил, что среди тысяч людей, одетых в одну цветовую гамму, несколько десятков человек выделяются светлым цветом волос. Режиссеры торжества тут же приняли замечание начальника к сведению и вывели светловолосых туркменистанцев из толпы, запретив им при этом продолжать репетиции парада. Отметим, что светлыми волосами обладают преимущественно русские жители Туркмении, поскольку среди представителей титульной нации преобладают темные цвета.

Напомним, что в начале сентября организаторы также отличились своими изысканными требованиями, запретив принимать участие в подготовительных мероприятиях людям преклонного возраста.

К слову, права граждан Туркменистана были нарушены и еще по одному пункту. Дело в том, что и та, и другая группа лиц, которым запретили участие в параде, обязана была в ходе подготовке к мероприятиям своими силами и за собственный счет сшить праздничные костюмы из дорогих тканей. Данная статья расходов легла на плечи рядовых жителей, поскольку власти  Туркменистана отказались спонсироваться изготовление костюмов. Естественно, что никаких затрат правительство страны ущемленным в правах гражданам не покрыла.

Я рекомендую 6 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Меред 16 октября 2011 06:38

Это только цветочки и вообще вся Туркмения большая тюрьма

Другие новости

01 июня 2021 18:12

Туркменистан полностью возобновил железнодорожное сообщение по всей стране

К допандемийному режиму работы поезда вернулись с 1 июня 2021 года

13 апреля 2021 09:46

В Туркменистане поставят памятник Гагарину

Согласно официальному сообщению: «в апреле этого года, в честь юбилея полета Юрия Гагарина на территории посольства в центре Ашхабада, по согласованию с туркменской стороной, будет установлен бронзовый бюст советского космонавт».

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.