четверг, 09 июля 2020
Талибы захватили шефа полиции афганской провинции, граничащей с Туркменистаном

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПроисшествияRSS

Талибы взяли в заложники шефа полиции афганской провинции на границе с Туркменистаном

Талибы взяли в заложники шефа полиции афганской провинции на границе с Туркменистаном

21 октября 2015 12:01    Просмотров: 5896

Александр Шабалин, © News-Asia

Стало известно, что 18 октября боевики движения «Талибан» взяли в плен главу районной полиции недалеко от границы с Туркменистаном. Талибам также удалось захватить еще 17 полицейских.

Афганские полицейские были захвачены в районе Фарьяб на границе с Туркменистаном. По данным шефа местной полиции Сайеда Ака, захват главы районной полиции и еще по меньшей мере 17 полицейских произошел в ходе столкновений с талибами в районе Гормак.

По словам пресс-секретаря министерства внутренних дел Афганистана Седика Седикки, от захваченных в плен сотрудников полиции пока никаких вестей не поступало. Также глава пресс-службы отметил, что в Фарьяб было направлено подкрепление, а операцию по поиску полицейских возглавит первый вице-президент Афганистана Абдул Рашид Достум. Для борьбы с талибами в Фарьябе бывший военачальник привлек собственное подразделение.

Напомним, что в минувший понедельник талибам удалось захватить уезд Гормач провинции Фарьяб, где по самым скромным оценкам погибло не менее 20 представителей правительственных сил. Сотрудники афганских сил, включая начальника полиции, бежали на базу Афганской национальной армии, где были окружены. Ранее сообщалось, что талибами было захвачено в плен 14 полицейских.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 апреля 2020 19:50

В столице Туркменистана арестовали артиста за секс с мужчиной

В Ашхабаде был арестован известный шоумен, артист и ведущий, которого полиция подозревает в интимных отношениях с мужчиной.

11 июня 2019 04:04

В Ашхабаде начали задерживать горожан с татуировками

Задержанных просят назвать адреса тату-мастеров

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.