вторник, 30 ноября 2021
Главы государств Центральной Азии приняли Совместное заявление по итогам встречи в Туркменбаши

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПроисшествияRSS

Главы государств Центральной Азии приняли Совместное заявление по итогам встречи в Туркменбаши

Главы государств Центральной Азии приняли Совместное заявление по итогам встречи в Туркменбаши

06 августа 2021 14:22    Просмотров: 5098

Сегодня, 6 августа, по итогам Консультативной встречи главы государств Центральной Азии приняли Совместное заявление.

В Консультативной встрече глав государств Центральной Азии, которое состоялось 5–6 августа г. Туркменбаши (Туркменистан), приняли участие Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

На встрече лидеры стран Центральной Азии обсудили вопросы регионального взаимодействия в торгово-экономической, энергетической, транспортно-коммуникационной сферах, а также совместные меры по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Каждый Президент выступил с докладом, выразив готовность своих государств к открытому и широкому взаимодействию в интересах обеспечения мира, стабильности и безопасности в регионе и отмечая поступательный процесс развития регионального сотрудничества на основе исторически сложившихся дружественных и добрососедских отношений.

По итогам Консультативной встречи принято Совместное заявление    глав государств Центральной Азии.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 сентября 2020 17:48

В Туркменистане задержаны табачные контрабандисты из Узбекистана

Мужчины оказали вооруженное сопротивление, часть группы скрылась в Узбекистане

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.