понедельник, 18 марта 2019
В Туркменистане снова запретили черные авто

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / АвтоRSS

Президент едет. Город в Туркменистане освобождают от машин темного цвета

Президент едет. Город в Туркменистане освобождают от машин темного цвета

28 февраля 2019 11:39    Просмотров: 1375

Елена Иванченко, © News-Asia

С начала недели в городе Дашогузе дорожные полицейские тормозят автомобили темных цветов и предупреждают туркменистанцев, что в ближайшее время ездить на «мрачных» авто запрещено. Автовладельцы связывают «вето на черный» со скорым приездом президента Гурбангулы Бердымухамедова. Визит главы республики запланирован на 4 марта.

Жители рассказали порталу «Хроники Туркменистана», что за последние дни на дорогах стало больше страж порядка, а авторынок стремительно заполоняют машины темных оттенков, выставленные на продажу. Ранее сообщалось, что с начала февраля в Ашхабаде автомобили мрачной расцветки снова стали отправлять на штрафстоянки. Официально запрет не подкреплен ни документами, ни законодательством, как и другие табу подобного рода. Притом о появлении того или иного ограничения жители узнают только, когда нарушат его и попадаются правоохранителям. Заранее население никто не информирует.

К слову, первые авторепрессии стартовали в Туркменистане в 2018 году. По сведениям туркменских СМИ, власти решили оставить в республике исключительно белые автомобили. Инициатива предположительно связана с тем, что белый – любимый цвет Бердымухамедова. Впрочем, контроль за исполнением запрета вскоре ослабился и возобновился в новом году. Известно, что покраска машины в другой цвет обходится гражданам от 6 до 10 тысяч манатов (от 1,5 до 3 тысяч долларов США).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 января 2019 10:44

Туркменистан приступает к строительству автобана Ашхабад-Туркменабат

Высокоскоростная трасса будет возведена отечественными подрядчиками до 2023 года и обойдется в более чем 2,3 миллиарда долларов США

28 февраля 2018 14:24

В Туркменистане из-за государственных долгов прекратили строительство первого в стране автобана

Попытки властей страны задержать директора стройкомпании за невыполненные обязательства успехом не увенчались

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.