пятница, 25 сентября 2020
«Туркменские авиалинии» на грани кризиса: летчики авиакомпании объявили забастовку

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / АвтоRSS

В Туркменистане пилоты местных авиалиний устроили забастовку

В Туркменистане пилоты местных авиалиний устроили забастовку

06 августа 2013 15:42    Просмотров: 11426

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

Пилоты «Туркменских авиалиний» («Туркменховаёллары») объявили о забастовке. По данным местных источников, летчики, недовольные нынешних окладом, которые они получают за свою работу, потребовали от руководства компании, финансируемой за счет государственного бюджета, увеличить их денежное довольствие. Сегодня сотрудники авиакомпании получают порядка 500 долларов, однако если сравнивать с окладами зарубежных коллег-летчиков, зарплаты в «Туркменховаёллары» действительно являются неконкурентоспособными.

О своем нежелании работать за низкую зарплату заявили порядка 60 сотрудников авиакомпании, которые готовы написать заявления об увольнении в случае, если их требования не будут рассмотрены. Руководство «Туркменских авиалиний» пока не определилось со своей позицией, поскольку не уполномочено решать подобные вопросы, ведь финансированием компании занимается государство. Напомним, что в июле 2013 года президент республики Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ, согласно которому с 1 января 2014 года заработная бюджетников увеличится на 10 процентов.

Справка News-Asia: Компания «Туркменховаёллары» была основана в начале 90-х годов прошлого столетия. Она одной из первых на постсоветском пространстве приобрела в 1992 году самолет «Боинг 737-300», еще через год туркменский авиаперевозчик стал полноправным членом ИКАО. Сегодня компания совершает десятки рейсов не только внутри страны, но и за рубеж, в том числе в Россию, страны Европы, а также в некоторые государства Азии.

Фото сайта «Туркменховаёллары»
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 февраля 2019 11:39

Президент едет. Город в Туркменистане освобождают от машин темного цвета

Жители вынуждены продавать машины мрачного цвета либо перекрашивать их в светлые тона

23 января 2019 10:44

Туркменистан приступает к строительству автобана Ашхабад-Туркменабат

Высокоскоростная трасса будет возведена отечественными подрядчиками до 2023 года и обойдется в более чем 2,3 миллиарда долларов США

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.