воскресенье, 09 августа 2020
«Туркменховаёллары» пополнили свой парк новым Boeing 777-200LR

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / Новости компанийRSS

«Туркменские авиалинии» пополнили авиапарк самолетом Боинг 777-200LR

«Туркменские авиалинии» пополнили авиапарк самолетом Боинг 777-200LR

28 марта 2014 13:21    Просмотров: 7680

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

Национальный туркменский авиаперевозчик «Туркменховаёллары» («Туркменские авиалинии») получил первый из двух самолетов Boeing 777-200LR. Церемония прибытия «Боинга» совпала с открытием нового терминала в международном аэропорту города Ашхабада. Этот борт отличается от своих предшественников дальностью полета. Всего в Туркменистан должны поступить два таких самолета. Каждый стоит примерно по 270 миллионов долларов США.

- Boeing и «Туркменские авиалинии» являются партнерами уже более 20 лет, - отмечает вице-президент «Боинга» по продажам в странах Ближнего Востока, России и Центральной Азии Марти Бентротт. – Мы наблюдаем рост авиакомпании, которая становится успешной. «Туркменские авиалинии» продолжают инвестировать средства в развитие и расширение авиапарка и увеличение прибыльности. «Боинг» гордится своими давними плодотворными партнерскими отношениями с Туркменистаном и надеется на расширение сотрудничества.

- Мы очень рады тому, что закупили новые Boeing 777-200LR, которые станут отличным дополнением нашего авиапарка, - отметил на торжественной церемонии Мердан Аязов, исполнительный директор «Туркменховаёллары». – Производительность самолета и дальность его полетов будут в значительной мере способствовать расширению наших возможностей.

«Туркменские авиалинии» одними из первых в СНГ перешли на использование самолетов Boeing в 1992 году. Сегодня туркменские авиаперевозчики активно используют для полетов семь самолетов Boeing 717-200s, три 737-300er, четыре 737-700s, пять 737-800 и четыре 757-200s. Несмотря на это, национальная авиакомпания входит в число худших по трем основным критериям – эффективности пассажирских перевозок, их качеству и безопасности. Республика демонстрирует ежегодный спад авиаперевозок.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 июня 2020 12:03

«Туркменским авиалиниям» продлили запрет на вылет еще на месяц

16 июля российское представительство «Туркменских авиалиний» сообщило, что продлевают приостановку международных рейсов из-за пандемии коронавируса еще на месяц, до 20 июля включительно

05 августа 2019 11:18

YouTube в странах СНГ заполонили мошенники - «Лаборатория Касперского»

Таргетированная реклама стала их орудием - около 17 млн атак с ее использованием за 2019 год предотвратили защитные программные решения. Больше всего под ударом оказалось пользователей из стран СНГ - России, Казахстана, Беларуси и Кыргызстана

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.