суббота, 30 мая 2020
Туркменский язык появился в Google-переводчике

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / КультураRSS

Туркменский язык появился в Google-переводчике

Туркменский язык появился в Google-переводчике

28 февраля 2020 10:16    Просмотров: 2460

Елена Сташкина, © News-Asia

Официальный блог Google Россия накануне сообщил о появлении в семействе языков Google Переводчик пяти новых языков в 2020 году. В их число вошел и туркменский язык.

«Миллионы людей по всему миру пользуются Google Переводчиком, чтобы общаться с другими людьми, читать меню в ресторане или сайт на иностранном языке. Мы обучаем Google Переводчик по уже существующим в интернете переводам. Но по некоторым языкам онлайн-контента не так много, поэтому их труднее добавить в систему. При этом качество переведенных на эти языки материалов улучшается:  этому активно способствует в том числе и сообщество Google Переводчика. Благодаря этому впервые за последние четыре года мы добавили новые языки – татарский, туркменский, уйгурский, руанда и ория (одия). Теперь Google Переводчик поддерживает 108 языков»,  –  представил новинку Айзек Кэсуэлл, инженер-программист сервиса Google Переводчик.

Отметим, что как и прежние языки сервиса, пять новых языков, включая туркменский, имеют опцию перевода не только текстов, но и целых сайтов. А для татарского, уйгурского и языка руанда доступна еще и виртуальная клавиатура.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 апреля 2020 20:15

В Ашхабаде представили экспозицию, посвященную туркменскому скакуну

В Государственном музее Государственного культурного центра Туркменистана открылась выставка, приуроченная к отмечаемому в последнее воскресенье апреля Национальному празднику туркменского скакуна

28 октября 2019 06:18

В Туркменистане пройдут Дни российского кино

Кинопоказы и встречи с мэтрами российского кинематографа пройдут в городах Ашхабад, Туркменбаши и Балканабат

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.