суббота, 20 апреля 2019
Туркменистан стал самой коррумпированной страной в ЦА по версии The Risk Advisory Group

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ЭкономикаRSS

Туркменистан стал самой коррумпированной страной в ЦА по версии The Risk Advisory Group

Туркменистан стал самой коррумпированной страной в ЦА по версии The Risk Advisory Group

15 апреля 2019 13:27    Просмотров: 759

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Компания The Risk Advisory Group опубликовала отчет «Коррупционные вызовы – 2019», в котором проанализировала стабильность экономической ситуации в разных странах мира с упором на коррупционные риски – целью проекта стало информирование потенциальных инвесторов. В документ попали и страны ЦА, самая коррумпированная из них по мнению экспертов – Туркменистан.

«Уровень коррупционных рисков» составлялся экспертами из семи региональных групп, а каждая страна оценивалась по двум вероятным сценариям:  иностранным инвесторам, столкнувшимся с коррупцией при поиске значительного государственного контракта, лицензии или разрешения и  бизнесу, работающему на местном уровне и терпящему мелкомасштабную официальную коррупцию для проведения повседневных операций. В компании отмечают, что предприятия должны понимать в каких странах существуют значительные риски коррупции, что небезопасно для бизнеса. Подчеркивается, что важно понимать в чем конкретно заключаются проблемы коррупции и в каких сферах должна быть проведена юридическая проверка. Таким образом, отчет поделили на три основных раздела, по каждому из которых анализируемым странам дали определенное количество баллов.

Первый раздел получил название «Уровень коррупционных рисков», второй – «Угроза коррупции», третий – «Недоступность информации о коррупции». Абсолютным лидеров из стран ЦА стал Туркменистан, набрав в сумме 96 баллов. Распределились они следующим образом: уровень коррупционных вызовов - 51 балл, угроза коррупции - 14 баллов, недоступность информации о коррупции - 31 балл. Вторую строчку незавидного рейтинга заняли Таджикистан (72 балла), Узбекистан (70 баллов). Последними в рейтинге по ЦА стали Кыргызстан (52 балла) и Казахстан (50 баллов).

Примечательно, что коррупция в Евразии, согласно опубликованному отчету, процветает в трех основных направлениях: строительстве и развитии, банковской сфере и финансах, а также в нефтегазовой отрасли.

Фото:pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 марта 2019 12:29

В Туркменистане собрали первый урожай бананов

Семена бананов были завезены в страну в прошлом году, и впервые за историю страны они прижились. Выращенные тонны бананов пойдут на удовлетворение спроса рынка Туркменистана.

16 января 2019 14:20

Темпы роста экономики стран Центральной Азии остаются низкими – эксперты

Портал News-Asia составил обзор уровня инфляции в Центральной Азии в 2018 году и собрал прогнозы инфляции в странах региона на 2019 год

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.