вторник, 22 сентября 2020
ВОЗ и МИД Туркменистана договорились проверить больных на выявление COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ЭкономикаRSS

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились проверить больных на COVID-19

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились проверить больных на COVID-19

13 августа 2020 09:57    Просмотров: 2667

Александр мл. Банников, © News-Asia

На прошедшей онлайн-встрече главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге, были обсуждены вопросы связанные с коронавирусом.

На своей странице в Facebook чиновник ВОЗ сообщили, что стороны пришли к общему мнению, стран с иммунитетом к коронавирусу не существует. Их следующим шагом для борьбы с заболеванием будет скорейшее проведение независимых тестов больных с подозрением на COVID-19. Исследование полученных в Туркменистане образцов будет проводиться в лаборатории ВОЗ за пределами страны.
МИД и СМИ Туркменистана также заявили о данной встрече, однако, туркменская сторона умолчала информацию о проведении независимых тестов на выявление COVID-19.

«В рамках конструктивной беседы стороны обсудили широкий спектр двусторонних вопросов, в частности, эффективное сотрудничество Туркменистана с ВОЗ в сфере противодействия распространению коронавирусной инфекции нового типа», – говорится в пресс-релизе внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 июня 2019 15:15

Ашхабад признан самым дорогим городом мира по версии ECA International

За год страна повысила рейтинг на 110 позиций - с практически последних мест на первое и обошла Гонконг, Токио, Тель-Авив, Цюрих и другие крупные города мира. Правда, при этом качество жизни рядовых жителей Туркмении оставляет желать лучшего

02 мая 2019 11:12

Россия поможет Туркменистану избавиться от дефицита муки и пшеницы

Семена пшеницы из Ставропольского края России помогут исправить сложившуюся критическую ситуацию

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.