понедельник, 19 августа 2019
В Туркменистане антибиотики будут доступны только в госаптеках

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ЗдоровьеRSS

Частным аптекам Туркменистана запретят продавать антибиотики

Частным аптекам Туркменистана запретят продавать антибиотики

28 марта 2019 13:09    Просмотров: 2302

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

С 1 апреля частным аптекам Туркменистана запретят продавать антибиотики – необходимые лекарства люди смогут приобрести в сети государственных аптек. Контракты по импорту антибиотиков частникам уже не регистрируют, а после того, как остатки медикаментов будут распроданы фармацевтами, любой антибиотик можно будет приобрести только по рецепту.

Отмечается, что доступность и бесконтрольное употребление антибиотиков, в том числе низкого качества и импортируемых из третьих стран, привело к развитию устойчивых форм микроорганизмов.
Однако у некоторых местных СМИ иная версия предстоящего запрета. Так, ИА «Хроники Туркменистана» подчеркивает, что сестра президента страны руководит Красным крестом, что не исключает приобретения антибиотиков через «своих» поставщиков. Это, в свою очередь, может привести к монополизации рынка и повышению цен на необходимые лекарства.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 ноября 2018 15:50

Жители Туркменистана обеспокоены массовым заражением верблюдов оспой

Ветеринары предостерегают жителей Туркменистана от потребления верблюжатины и верблюжьего молока

25 июля 2016 12:54

Туркменистан победил корь и краснуху

Соответствующие сертификаты об элиминации опасных заболеваний выдали представители ВОЗ

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.