воскресенье, 29 ноября 2020
Туркменистан пообещал Кыргызстану помощь в борьбе с коронавирусом

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПолитикаRSS

Туркменистан пообещал Кыргызстану помощь в борьбе с коронавирусом

Туркменистан пообещал Кыргызстану помощь в борьбе с коронавирусом

17 июля 2020 18:19    Просмотров: 3425

Елена Сташкина, © News-Asia

Туркменистан поможет Кыргызстану в борьбе с коронавирусом – государства договорились о слаженных действиях по противостоянию пандемии в регионе. Об этом стало известно по итогам телефонных переговоров главы туркменского МИД Рашида Мередова и главы МИД Кыргызстана Чингиза Айдарбекова.

«В ходе беседы министры обсудили ряд вопросов в рамках двусторонней и региональной повестки дня. В частности дипломаты подтвердили взаимный интерес к развитию политико-дипломатического диалога, упрочению торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Стороны подтвердили необходимость продолжать сотрудничество в деле поддержания устойчивого развития в регионе, обеспечении стабильности и безопасности. Подчеркнута значимость скоординированных действий по противостоянию глобальной пандемии коронавируса»,  – отмечается в заявлении внешнеполитического туркменского ведомства.

В настоящее время Туркменистан единственным на своей территории из стран Центральной Азии не признал  наличие коронавируса или внебольничной пневмонии на своей территории. На днях официальный Ашхабад обнародовал свои шаги по противодействию пандемии и поделился своей версией распространения заболевания.

Фото на превью:president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 06:11

Туркменистан отправит в Афганистан гуманитарную помощь

Это комплекты медицинского оборудования для полимеразной цепной реакции

12 мая 2020 13:21

Президент Туркменистана обсудил 75-летие Победы и коронавирус с Путиным

Гурбангулы Бердымухамедов также поблагодарил коллегу за ценную реликвию Великой Отечественной, которую получил Туркменистан в дар на бессрочное хранение в год юбилея Победы

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.