пятница, 24 ноября 2017
«Эпоха возрождения» в Туркменистане сменилась «Эпохой могущества и счастья»

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПолитикаRSS

«Эпоха возрождения» в Туркменистане сменилась «Эпохой могущества и счастья»

«Эпоха возрождения» в Туркменистане сменилась «Эпохой могущества и счастья»

28 февраля 2012 12:36    Просмотров: 12472

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

Накануне, 27 февраля, президент страны Гурбангулы Бердымухаммедов объявил, что нейтральный Туркменистан вступает в «Эпоху могущества и счастья». Слова главы государства тут же были процитированы всеми государственными средствами массовой информации.

- Новая эпоха станет вызовом для наших будущих достижений и великих дел, - уверен Гурбангулы Мяликгулыевич.

Напомним, что предыдущая эпоха, в которой жил Туркменистан, носило название «Эпохи возрождения». Вообще, данной стране, а точнее ее правителям, присуще именовать определенные этапы развития государства высокохудожественными названиями. При Сапармурате Ниязове туркмены жили в «Золотом веке», после его смерти настала «Эпоха возрождения». Вчера она сменилась «Эпохой могущества и счастья».

Днем ранее все тонкости правильной пропаганды прелестей новой эпохи Гурбангулы Бердымухаммедов обсудил с деятелями культуры, СМИ и науки.

- Популяризация внутри страны и в мире сути и значения осуществляемых коренных реформ и достигнутых успехов, разъяснение целей и задач эры прогресса и новаций, именуемой эпохой могущества и счастья, в которую вступил туркменский народ – это прямая обязанность деятелей культуры и мастеров искусства, - отметил перед представителями интеллигенции и средств массовой информации президент Туркменистана. - Усиление роли культуры в процессе социальных и экономических преобразований является одним из ключевых факторов стратегии устойчивого развития страны.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Риса 28 февраля 2012 18:12

Похоже туркмены самый богатый, счастливый народ?

Другие новости

21 мая 2017 12:29

Марс Сариев : «Центральноазиатский регион еще возможно «сшить»»

По мнению киргизского эксперта, временное членство Казахстана в СБ ООН поможет не только решению крупных проблем региона, но и ликвидации практики использования центральноазиатских республик в чужих геополитических интересах

03 апреля 2017 11:42

Жанболат Усенов: «Отсутствие Центральной Азии как единого региона - это фактор, угрожающий безопасности ее стран»

Директор Евразийского совета по международным отношениям считает, что пять стран недостаточно сотрудничают в политическом, экономическом и культурном плане, что может привести к негативным последствиям в будущем

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.