пятница, 23 октября 2020
В Туркменистане задержаны табачные контрабандисты из Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / РелигияRSS

В Туркменистане задержаны табачные контрабандисты из Узбекистана

В Туркменистане задержаны табачные контрабандисты из Узбекистана

21 сентября 2020 17:48    Просмотров: 1181

Елена Сташкина, © News-Asia

Как сообщают «Хроники Туркменистана», табачных контрабандистов удалось  задержать во время рейда сотрудников Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы близ Аму-Бухарского канала. Замеченные участниками рейда пловцы на резиновой лодке не только не остановились, но и обстреляли в ответ на предупредительный огонь туркменскую сторону. Таким образом, удалось задержать только часть группы контрабандистов, остальные успешно скрылись на узбекской территории в Алатском районе.

Задержанные подданные Туркменистана имели в наличии 50 коробок сигарет российского производства. Оказалось, что они поставляли в республику контрабандой сигареты и раньше. Сейчас двое мужчин под арестом, им предъявлены обвинения в контрабанде и вооруженном сопротивлении силам правопорядка. Полиция ищет других сообщников группы и устанавливает точки сбыта их товара: сигареты в стране буквально на вес золота. Их продажа в частных магазинах ведется из-под полы, так как находится вне закона и разрешена только в государственных магазинах. А в государственных магазинах в последние несколько месяцев табачные изделия в некоторых городах исчезли ( в частности, в столице Ашхабаде).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2020 17:29

Курбан-байрам – 2020: как Центральная Азия встретит один из главных праздников ислама?

Портал News-Asia собрал рекомендации и предписания, которые духовные лидеры мусульман Центральной Азии и власти дали верующим, чтобы те могли отметить праздник во время пандемии и не нарушить религиозных норм

19 июля 2020 19:48

Туркменистан закрыл из-за коронавируса церкви, мечети и религиозные святыни

Официально в стране нет ни одного случая ни коронавируса, ни внебольничной пневмонии, их не нашла даже делегация ВОЗ, недавно посетившая Туркменистан с визитом. ВОЗ рекомендовала республике ввести такие ограничения и меры, как будто коронавирус в Туркменистан уже проник

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.