понедельник, 20 мая 2019
Туркменистан вводит новый порядок признания иностранных дипломов

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / НаукаRSS

Туркменистан вводит новый порядок признания иностранных дипломов

Туркменистан вводит новый порядок признания иностранных дипломов

23 апреля 2019 20:23    Просмотров: 1578

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Министерство образования Туркменистана распространило список специальностей, полученных жителями страны в зарубежных образовательных учреждениях, которые с осени этого года признаваться не будут. В документ попали дипломы по 146 направлениям, включая дипломатию, банковское дело и политологию.

Примечательно, что в документе не указаны названия высших учебных заведений, только профессиональные направления. Так, с сентября этого года в списке «непризнанных» окажутся специалисты, получившие заграничное образование по таким направлениям, как: журналистика, спортивная журналистика, международная журналистика, банковское дело, финансы, бизнес учёт, мировая экономика, международные отношения, дипломатия, право, менеджмент, сельскохозяйственная экономика, налоги, промышленная инженерия, социология, политология, телевидение, антропология, английский, арабский, индийский, испанский, китайский, корейский, немецкий, персидский, русский, турецкий, туркменский, французский и японский языки, теология и другие. Исключение могут сделать лишь в том случае, если диплом был выдан одним из 1000 авторитетных вузов мира. Высшие учебные заведения Туркменистана, к слову, в топы не попадают.

Напомним, что ранее в стране утвердили список признанных иностранных вузов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 февраля 2019 08:06

Туркменистан прекращает финансирование науки

Академия наук и ее подразделения лишатся господдержки в течение ближайших 3 лет с целью повышения конкурентоспособности научных достижений ученых

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.