четверг, 24 сентября 2020
Полиция на эковелосипедах начинает работу в Туркменистане

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Полиция на эковелосипедах начинает работу в Туркменистане

Полиция на эковелосипедах начинает работу в Туркменистане

09 августа 2019 08:39    Просмотров: 4113

Елена Сташкина, © News-Asia


В Туркменистане появилась первая полицейская группа, передвигающаяся на велосипедах. Двухколесный транспорт при этом - экологичен, он заряжается от солнечных батарей.

Появилось новшество благодаря указанию президента Гурбангулы Бердымухамедова в ходе посещения Национальной туристической зоны «Аваза» - там же оно и начало работу. Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, полицеское подразделение будет не только нести обычную службу, но и  участвовать в проведении традиционного сентябрьского месячника под девизом «Безопасность дорожного движения – спокойствие нашей жизни» и в других акциях, проводимых в школах и детских учреждениях.

Отметим, что чуть ранее  «Аваза» стала первым в республике местом, где появились автоматические «Эковелосипедные станции». Уникальность их в том, что велосипеды разной модификации, которые выдаются в прокат, работают на солнечной энергии.

Фото:tdh.gov.tm

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 августа 2020 06:35

В Ашхабаде возведут племенные центры туркменского алабая

Алабаи, будучи верными спутниками, помощниками и друзьями туркмен на протяжении тысячелетий, всегда проявляли образцовое мужество и беззаветную преданность, президент Туркменистана подчеркнул, что благодаря таким качествам эти четвероногие соратники человека заняли почётное место в истории, культуре и повседневной жизни нашего народа.

27 июля 2020 09:18

Россия и Туркменистан разобрали вопросы сотрудничества и обмена опытом в профилактике COVID-19

В ходе обсуждения представителями стран были достигнуты соглашения о передачи опыта по профилактике вируса, а также о проведении взаимных визитов медицинских учреждений и вузов Санкт-Петербурга и Туркменистана после стабилизации эпидемиологической ситуации

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.