суббота, 04 апреля 2020
В Туркменистане отменили чемпионат Азии по футзалу из-за эпидемии в Китае

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

В Туркменистане отменили чемпионат Азии по футзалу из-за эпидемии в Китае

В Туркменистане отменили чемпионат Азии по футзалу из-за эпидемии в Китае

04 февраля 2020 11:58    Просмотров: 2614

Елена Иванченко, © News-Asia


Азиатская конфедерация футбола перенесла на неопределенный срок чемпионат Азии-2020 по футзалу, который должен был пройти в феврале-марте в Ашхабаде. Причиной послужила вспышка коронавируса 2019-nCoV в Китае, число жертв от которого уже составляет более 400 человек.

«АФК будет продолжать следить за воздействием вируса, и, когда ситуация стабилизируется, будут объявлены новые даты соревнований», – говорится в сообщении конфедерации.

Соревнование планировалось провести в олимпийском городке Ашхабада с 24 февраля по 10 марта. В числе 16 команд-участниц выступят сборные Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Футзалисты Туркменистана сыграют на турнире в качестве хозяев. По итогам азиатского первенства 5 лучших команд получат путевки на чемпионате мира-2020, который состоится с 12 сентября по 4 октября в Литве.

Напомним, что многие международные соревнования стали косвенными жертвами коронавируса. Ранее из Китая в Иорданию перенесли олимпийский квалификационный турнир по боксу. Вместо КНР международный квалификационный турнир по теннису примет Казахстан. А на неопределенный срок, как соревнование в Туркменистане по футзалу, были отменены квалификации по баскетболу, Кубок мира по горнолыжному спорту, чемпионат Азии по легкой атлетике.

Фото:AFC

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 марта 2020 08:53

В Туркменистане запретили держать дома кошек и собак

Мера включена в список профилактических мероприятий против коронавируса COVID-19. Всех животных изымут и ликвидируют

10 марта 2020 16:44

Учителя Ашхабада заставляют учеников покупать для себя льготные продукты

Во время занятий отдельные преподаватели дают деньги ученикам и отправляют за льготными продуктами

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.