суббота, 19 сентября 2020
Представители узбекской «Узавтосаноат» уличили кыргызских чиновников в распространении недостоверной информации

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Новости компанийRSS

«Узавтосаноат» не будет выпускать Ravon на юге Кыргызстана

«Узавтосаноат» не будет выпускать Ravon на юге Кыргызстана

13 января 2020 05:14    Просмотров: 2957

Елена Сташкина, © News-Asia

АО «Узавтосаноат» не планировало открывать на юге Кыргызстана полноценный завод по сборке популярных автомобилей Ravon Nexia (R3). А также никогда не просило преференций на свою продукцию при проведении госзакупок и льготного налогообложения: кыргызские чиновники исказили информацию о планируемом сотрудничестве бизнесменов Узбекистана и Кыргызстана для общественности. Об этом заявили представители «Узавтосаноат» на пресс-конференции в Ташкенте.

Начальник управления стратегического планирования, аналитики и развития компании Рустам Кодиров пояснил, что компания и правда собиралась сотрудничать с кыргызским партнером. Но только в качестве поставщика комплектующих для сборки, и не более того – хотя «Узавтосаноат» и не отказывается от технической поддержки партнера, если она тому потребуется.

«...Дело не в том, что мы просим какие-то льготы и собираемся открывать производство. Например, в Казахстане запущено производство наших авто, там у нас есть местный партнер в лице казахской компании. В Кыргызстане такая же ситуация: есть партнер, который выразил заинтересованность в сотрудничестве. Вопрос, как он будет производить автомобили внутри Кыргызстана, на каких условиях –  это уже сугубо его вопрос», – заключил Кодиров.

Отметим, что партнеру «Узавтосаноат» придется ждать, пока кыргызское законодательство будет реформировано. За время независимости в Кыргызстане не было принято ни одного закона, регламентирующего и сертифицирующего деятельность заводов по сборке или по полному производству автомобилей. Как нет у республики и международной сертификации такого производства.

Фото:uzavtosanoat.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 июня 2020 06:58

Uzbekistan Airways готовит 20 рейсов, чтобы вернуть сограждан домой

Первый рейс Uzbekistan Airways прибудет из Москвы уже сегодня. Всех прилетевших на родину поместят в карантин на 14 дней

04 марта 2020 12:56

«Узавтосаноат» и Volkswagen приступают к совместной сборке авто на узбекской территории

Пилотом будет СЭЗ «Джизак» на базе компании ООО «Джизакский Автомобильный завод». До конца 2020 года там произведут первые Volkswagen Caddy, в будущем линейка авто мирового производителя, собранных в Узбекистане, будет пополняться

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.