вторник, 07 апреля 2020
Паралимпийцев Узбекистана дисквалифицировали за употребление допинга

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Четверых паралимпийцев Узбекистана дисквалифицировали за употребление допинга

Четверых паралимпийцев Узбекистана дисквалифицировали за употребление допинга

18 марта 2020 09:02    Просмотров: 1256

Елена Иванченко, © News-Asia


Международный паралимпийский комитет (МПК) поймал на употреблении допинга четверых паралимпийцев из Узбекистана. Спортсменов отстранили от соревнований на четыре года, а также лишили завоеванных наград. В числе нарушителей антидопинговых правил оказались пауэрлифтеры Исмира Исломова и Шахзода Мамадалиева. Узбекистанки сдавали анализы во время открытого чемпионата Европы 2018 года во Франции. Их допинг-пробы оказались положительными.

Девушкам запрещается выступать на соревнованиях с 31 августа 2018 года по 30 августа 2022 года. К тому же Мамадалиеву лишили юниорской золотой награды, завоеванной на турнире. Другая спортсменка Муслима Нуриддинова попалась на применении запрещенных веществ после участия в открытом чемпионате Азии и Океании по пауэрлифтингу, который прошел в Японии в 2018 году. Девушку лишили золота, выигранного на турнире, и отстранили от спорта до 29 ноября 2022 года. Также дисквалифицирована легкоатлетка Камолахон Абдуллаева, которую обвинили в употреблении допинга на Параазиатских играх – 2018 в Индонезии, где она взяла золотую медаль. Ее запрет на состязания продлится с 11 февраля 2019 года по 10 февраля 2023 года.

Директор по антидопинговой работе МПК Джеймс Склэйтер уже выразил обеспокоенность количеством выявленных нарушений антидопинговых правил в Узбекистане.

Фото:НОК РУЗ

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 марта 2020 10:44

Боксеры Казахстана и Узбекистана завоевали 14 лицензий на Олимпиаду – 2020

Соревнования прошли с 3 по 11 марта в Аммане с участием свыше 200 боксеров из 35 стран мира

11 марта 2020 10:40

В Кубке Лиги Узбекистана сыграют футболисты Кыргызстана и Таджикистана

Клубы Центральной Азии сыграют в новом футбольном турнире. Центральноазиатский футбольный турнир позволит игрокам получить дополнительный международный опыт

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.