суббота, 04 декабря 2021
В Узбекистане было выявлено 185 случаев торговли новорожденными

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В Узбекистане было выявлено 185 случаев торговли новорожденными

В Узбекистане было выявлено 185 случаев торговли новорожденными

18 марта 2021 13:51    Просмотров: 2954

В последние три года в стране было выявлено 185 случаев торговли новорожденными,  89% из них это дети в возрасте до одного года.

О некольких случаях рассказал портал «Самаркандский вестник».

Один из случаев торговли собственным ребёнком произошёл в Каттакурганском районе. В начале января жительница махалли «Валижон» 26-летняя Амирабону (имена изменены) пыталась продать своего трехлетнего сына. Договорившись о сделке с молодой парой, которая обещала оплатить $ 2,5 тысячи за малыша, Амирабону назначила время и была задержана во время получения $ 1,5 тысячи.

Второй подобный инцидент произошёл в Нарпайском районе. Мать двоих детей 26-летняя Шохсанам из селения Тортувли 5 февраля родила девочку, о рождении которой не знали близкие. В последние годы, после развода с мужем, женщина работала в Самарканде и  решила не рассказывать о внебрачном ребёнке, боясь нареканий родственников. Недолго думая, женщина решила избавиться от малышки и реализовать живой «товар» за 30 миллионов сумов.

Ночью 8 февраля во время передачи девочки будущим родителям женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Согласно данным Национальной комиссии по противодействию торговле людьми и принудительному труду, в Узбекистане торговля новорожденными детьми составляет 43% от всех преступлений, связанных с траффикингом. Примерно в каждом третьем случае соучастниками таких преступлений становились медики. Причинами регулярной торговли детьми называют бедность и желание скрыть факт внебрачной беременности.

По данным УВД, большинство этих преступлений совершали родители детей, преимущественно женщины, в возрасте от 18 до 35 лет.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 ноября 2021 08:39

Таможенники Узбекистана задержали часы и украшения на более чем 90 тысяч долларов США

Золотые изделия пытались доставить в Ташкент почтой, и задекларировать как бижутерию и обычные часы. Кроме того, изделий оказалось больше, чем было указано в документах.

24 июля 2021 17:09

В Узбекистане задержали группу экстремистов, направлявшихся в Россию

По информации милиции, мужчины ездили туда на сезонные работы, где и стали частью одного из радикальных религиозных течений. Они даже перечисляли заработанные средства боевикам в Сирии.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.