среда, 08 июля 2020
В Узбекистане обезврежены табачные контрабандисты

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В Узбекистане обезврежены табачные контрабандисты

В Узбекистане обезврежены табачные контрабандисты

16 марта 2020 09:19    Просмотров: 2763

Елена Сташкина, © News-Asia

В Ташкенте на минувших выходных сотрудники Государственного таможенного комитета, отрядов специального назначения Национальной гвардии и Министерства внутренних дел РУз провели спецоперацию, направленную на пресечение деятельности группы контрабандистов. На территории Мирабадского района столицы республики находился их склад, куда сигареты завозились маленькими партиями на автомобиле с фальшивыми номерами.


«В ходе оперативного мероприятия, проведенного во взаимодействии Государственного таможенного комитета, отрядов специального назначения Национальной гвардии и Министерства внутренних дел, выявлен склад, где хранились ранее незаконно завезенные через объездные дороги с соседних государств табачные изделия. Также в данном помещении были обнаружены незаконно хранящиеся 58 тысяч 884 единицы пачек табачных изделий 8 видов. Общая стоимость не маркированных акцизными марками табачных изделий по предварительным подсчетам составила 1 миллиард 400 миллионов сум (более 100 тысяч долларов США, прим.авт.)»,  – отмечают в пресс-службе Национальной гвардии.

Сейча правоохранители ищут сообщников задержанных и другие склады, где хранила свой товар группировка.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2020 03:10

В Ташкенте задержали лжемайора Нацгвардии республики

Мошенница обещала устройство в Национальную гвардию и содействие в ряде дел, и забирала деньги у доверчивых узбекистанцев

14 марта 2020 06:58

В Узбекистане школьница погибла после распространения порновидео с ее участием

Мужчина, с которым она занималась сексом, снял процесс на видео и разослал его знакомым девушки и ее одноклассникам. Она наложила на себя руки

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.