понедельник, 25 января 2021
В Узбекистане два человека скончались вкусив водки из Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В Узбекистане два человека скончались вкусив водки из Кыргызстана

В Узбекистане два человека скончались вкусив водки из Кыргызстана

06 января 2021 14:03    Просмотров: 1285

В Наманганской области Узбекистана 12 человек отравились водкой "Градусник", сообщили в Генпрокуратуре республики.

- С 29 по 31 декабря 2020 года в Туракурганском районе Наманганской области были госпитализированы 12 человек с острым отравлением. Все они употребляли алкогольный напиток "Градусник", на котором были акцизные марки Кыргызстана, - отметили в ведомстве, передает Podrobno.uz.

Сообщается, что двое отравившихся уже скончались. Прокуратура района возбудила по данному факту уголовное дело.

В пресс-службе Минздрава КР сообщили, что по факту отравления в Республике Узбекистан алкогольной продукцией, произведенной в Кыргызстане, специалисты Департамента госсанэпидемнадзора начали расследование, - сообщает издание Kaktus.media - В территориальный центр госсанэпиднадзора направлено служебное письмо с поручением провести соответствующие мероприятия по выявлению фальсифицированной алкогольной продукции. Проводятся контрольно-надзорные мероприятия на производстве.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 сентября 2020 09:32

В Ташкенте обманутая невеста сожгла машину несостоявшегося жениха

Подозреваемая встречалась с молодым человеком, который обманул ее и женился на другой девушке, не сдержав обещания

11 августа 2020 06:23

Недалеко от Ташкента в чемодане нашли тело начальника отдела Верховного суда

Недалеко от Ташкента в чемодане нашли тело начальника отдела Верховного суда

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.