пятница, 21 февраля 2020
Узбекским чиновникам и госслужащим запретили пользоваться мобильной связью

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Новости компанийRSS

Узбекским чиновникам и госслужащим запретили пользоваться мобильной связью

Узбекским чиновникам и госслужащим запретили пользоваться мобильной связью

03 апреля 2019 09:13    Просмотров: 2900

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане 1 апреля запустили правительственную мобильную связь UMS. Согласно указу президента Узбекистана  Шавката Мирзиеева от 13 декабря 2018 года, правительственной связью будут охвачены все госслужащие - использование этой системы при исполнении служебных обязанностей для них обязательно. Занимается реализацией проекта Национальное агентство проектного управления при президенте.

Уже к концу 2018 года НАПУ провело запуск UMS в тестовом режиме для сотрудников Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана. Он оказался успешным, к апелю система была усовершенствована и дополнена. В настоящее время уже эксплуатируют новинку сотрудники Министерства экономики и промышленности, Министерства культуры, Министерства внутренних дел республики и АО«Узавтосаноат». Как отмечают в пресс-службе компании UMS, отдельный оператор связи поможет сохранить конфиденциальность, мобильность, безопасность служебной информации и личных данных  на территории РУз и за рубежом во время командировок членов госаппарата. Кроме того, отдельный оператор будет предоставлять свои услуги дешевле любой сотовой компании и статья расходов на телекоммуникации для госслужащих сократится ощутимо.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 января 2020 05:14

«Узавтосаноат» не будет выпускать Ravon на юге Кыргызстана

Компания обнаружила, что в кыргызских СМИ о проекте сотрудничества в сфере автопрома между ней и кыргызскими бизнесменами искажена благодаря чиновникам. А сама «Узавтосаноат» выставлена в не совсем приглядном свете

25 ноября 2019 15:35

Узбекистан начнет производство костюмов под маркой «Hugo Boss»

Именитое производство обеспечит стране сотни рабочих мест

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.